※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おママ
ファッション・コスメ

5ヶ月の息子を連れて弟の結婚式に参列予定ですが、色留袖を着たいと考えています。同じような状況で和装で参列した方はいらっしゃいますか。アドバイスをいただけると嬉しいです。

5ヶ月の息子連れで弟の結婚式に参列するのですが、
できれば色留袖を着たいと考えています。
まだ授乳中なので洋装のほうが無難なことは分かっているのですが…。
当日は夫もいるので何かあれば頼ることもできますし、何より大切な弟の式なので、できるだけ華を添えたいという気持ちが強いです。
同じような月齢のお子様連れで、和装で参列された方いらっしゃいますか?
アドバイス等もありましたらよろしくお願いします。

コメント

おかゆ

月齢は違いますが、お宮参りは訪問着でスタジオ撮影からお参りとほぼ1日過ごしました!
着る直前に授乳して母乳パッドを付け着物に滲みないようにする。
途中の授乳の為に哺乳瓶に搾乳したもの、タンブラーに湯煎用のお湯、湯煎に使えるお椀やマグカップを持っていって、授乳室で授乳しました!
式場の授乳室にお湯が出る機械があるか先に確認して、あるようならタンブラーは不要なので楽になります!

• おママ

おママ

ご返信ありがとうございます。
    参考にさせていただきます!

• 3月15日