はじめてのママリ
とりあえず右で買って使いにくそうなら左買い足したらどうでしょうか?
上の子左利きでエジソンのお箸を2歳から使ってましたが3歳過ぎから使いにくいー!となりほぼ使ってませんでしたが左利き用のエジソン買ったら2日でマスターしました😂

姉妹のまま
娘もまだ利き手決まっていません!
ハサミは右利き用を持っていて、問題なく使っています😊
はじめてのママリ
とりあえず右で買って使いにくそうなら左買い足したらどうでしょうか?
上の子左利きでエジソンのお箸を2歳から使ってましたが3歳過ぎから使いにくいー!となりほぼ使ってませんでしたが左利き用のエジソン買ったら2日でマスターしました😂
姉妹のまま
娘もまだ利き手決まっていません!
ハサミは右利き用を持っていて、問題なく使っています😊
「2歳」に関する質問
「相談です」 現在、生後11カ月の娘を育ててます。 自宅保管しながらリモートワークで 扶養範囲内で働いてます(月10万ほど) 今月から2人目の不妊治療を再開することに なりました。 娘をいつから保育園に預けるか 考え…
普段会わない人と仲良く遊ぶって2歳過ぎると出来るものでしょうか? 親戚の兄弟(3歳と6歳)が来たのですが、2人は息子のおもちゃでどんどん遊んで楽しそうだったのですが、息子は遊ぶ事よりもおもちゃを取られた、自分の…
2歳4か月のお子さんがいる方、どんなことができますか?着替えや言葉や自分でご飯が食べれるか、等。 また、どんな違和感があったら2歳4か月時点で発達検査を受けた方が良いと思いますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント