※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

子育て中の方、こどもとの時間が確保できていますか?日常の忙しさでなかなか時間が取れず、自分を責めています。

3人育児されてる方、こどもとの時間ってとれてますか?
日々食事の用意、ご飯食べさせたりお風呂・歯磨きしたりで全然時間取れないんですけど💦

ご飯の仕度中はYouTube見せてるし…
ダメな母親です…何もしてあげれてない。

コメント

引き継ぎ忘れ

我が家も絶賛YouTubeやプライムビデオを利用していますよ〜😂
それでも子ども達との時間はとれる時にとっています。
うちは主に夕飯の下ごしらえは早々に終えて、夕方に外遊びです💡
地域の特性上、昼間は暑過ぎるので💦
ダメな母親なんかじゃないと思いますよ!
そんなもんです、きっとどこも😂

• ことり

ことり

うちも保育園帰りに公園行って帰るしかしてません💧

• 3月15日
  • 引き継ぎ忘れ

引き継ぎ忘れ

公園行ってるじゃないですか!
    平日は幼稚園に行っているでしょうし、末っ子ちゃんもまだまだネンネ時期でしょうし、十分じゃないでしょうか☺️?

• 3月15日
  • ことり

ことり

優しいお言葉ありがとうございます😭
    机に向かわせる練習とかそんなの全然出来てなくて、最近見てるYouTubeも親からしたら意味ないつまらないものばかりだし、心配になってしまって…

• 3月16日
  • 引き継ぎ忘れ

引き継ぎ忘れ

机に向かわせる練習ですか??
    我が家は1mmもやっていませんよ〜。笑
    YouTubeも、禁止にしたものもありますが、それ以外は本人に選ばせています。
    会話すらなくなったら子ども達との関係が酷いと深刻に考えちゃいますけど、そんな極端な事ないですよね?
    私も悩んでしまう性格ですが、結局子ども達のためといいつつ自己満だなと感じる事も増えたので、子ども達がスクスク育ているなら、今の子育ては間違っていないんだって思うようにしています😂

• 3月16日
  • ことり

ことり

前向きで素敵です🥺
    見習いたいです💦
    昨日ベビーパークの教室説明受けちゃったから、子どものために何もできてないと思って憂鬱になってしまいました😂💧

• 3月16日