※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の方、3回目のコロナワクチン接種打ちますか?いいね投票お願いしますm(_ _)m当方迷っております。。

妊娠中の方、3回目のコロナワクチン接種打ちますか?
いいね投票お願いしますm(_ _)m

当方迷っております。。

コメント

ママリ

打つ予定(既に摂取済み)

ママリ

打たない

ママリ

考え中(周りや世間の反応見て決める)

ぴくみん

コメントで失礼します!!
行ってる産婦人科が3回目打たないと、出産できないと言われて、打つことにしました😭😭😭
ホントは打つ気なかったです😭
妊娠してるのに熱出て体調悪くなるの嫌だったし、2回は会社で半強制的だったのですが三回目は自分で予約してみたいな感じだったのでうつきなかったですが、結局打つことになりました😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❗️
    打たないと出産できないは厳しい病院ですね…
    私の所もそこまでじゃありませんが、打つことを推奨しててどうしようかと😓

2回目の時の副反応がほんとにつらくてもう一生こんな思いしたくない!と思ったんですが、3回目打つことになるなんて…

3回目打った後の副反応どうでしたか?😔
    やはり2回目の時と同等くらいの反応が出るんでしょうか。。

• 3月15日
  • ぴくみん

ぴくみん

そうなんですよ😭😭😭
    せっかく家の近くの産婦人科見つけて行ってるのに、打たないだけで遠いい病院に行くのもめんどくさいしなぁと思って、私の同じ会社の先輩ももう三回目打ちましたが、一回目の時に出産してますがお子さん元気でしたし、普通に何も無かったので、うっても大丈夫か〜と思って私も打つことにしました😭

私は木曜日に打つんですが、女の先輩は熱もそんなに出なかったし一日で体調も良くなったと言ってました!!
    私の旦那も最近三回目打った時は2日間熱が続き高熱で38.9どまでいってずっと寒いし頭痛いと言って2日間でカロナールを4錠も飲んでました😂😂三回目は男の人の方が副作用あるみたいです😭

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

妊婦さん、出来れば3回目打たないでください。
接種後の流産、死産、胎児奇形の報告が昨年だけで8件出ています(;_;)

• komachi

komachi

コロナ以前の報告が年何件だったかも合わせて判断する必要がありますね😶‍🌫️

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、あの、2021年のコロナワクチンの副反応の中に、上記の↑報告が出ています。

コロナ以前、とかの話ではないです。わかりにくくてすみません🙏🏻💦

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7件でした。すみません💦

• 3月16日