幼稚園の入園案内は、説明会で日程が示され、詳細は後日郵送される。入園案内が待ち遠しいが、まだ届かず不安。他の方の経験から、いつ頃届くか知りたい。
幼稚園、入園の案内はいつ頃届きましたか?
2月に説明会はあり、入園式の日にちと開催時刻はその時頂いた冊子に書いてありますが
詳しくは後日郵送されますと記載があります。
このようなパターンだった方、いつ頃案内は届きました?
4月に入らないとこないのでしょうか💦
コロナ禍で主人が参加できるかどうかで購入するものも変わってくるので今か今かと待ってますがなかなか来ず…😱
幼稚園によって違うかとは思いますが、後日郵送パターンだった方はいつ頃届いたか目安知りたいです( ¨̮ )
- のん
コメント
やや
3月中にはありますよ^_^どーんと構えときましょ。準備する側も頑張って準備してますから。
はじめてのママリ🔰
保育園ですが…
7月の途中入園です。コロナで説明会がなかったので2月の頭に書類が一式届き、2月末までに提出でした。
ただ、予防接種をいつした、緊急連絡先、首座りはいつかなどの家での様子の紙は入園する月に提出、前の月に面談の予定です。(申込時の面談は生後1ヶ月だったので)
-
のん
コメントありがとうございます☺️
説明会はなく2月に書類が届いたのですね👍
面談が前の月だとその時色々こちらからも質問できるからいいですね( ¨̮ )
入園案内はそのうちくるだろうくらいに構えておこうかなと思います✨- 3月15日
かぼちゃ
入園式の詳しいことは、4月頭に郵送しますって言われました!入園式は7日です😂え、遅い…って感じです笑
田舎で、幼稚園でコロナ1人出たらその都度休園なってるみたいなので、今のままだと保護者1名だろうなーと思って旦那の物はまだ用意してません😂
-
のん
ギリギリですね💦
そんなパターンもあるんだとびっくりです😱
案内届いてからすぐ買えるように買うものだけ決めておこうと思います( ¨̮ )- 3月15日
スポンジ
うちは今月末に来る予定です。
説明会も中止になったので聞こうと思ってたことも聞けずでほんとややこしくて困ります😭
-
のん
今月末なのですね!
説明会中止で文章だけだと疑問点が多いままでややこしいですよね😱💦- 3月15日
のん
卒園式など園側も忙しい時期だと思うのでその辺りが落ち着いてからかな?とは思っていますが、まだかなー⁉︎と待つ側は待ち遠しくなってました( ¨̮ )
そのうち来るだろうくらいに考えるようにしておきます!
主人が参加できた場合の買うものだけ決めておいてまとめて買えるよう準備しておきます୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
やや
3月下旬準備でも全然まにあうし、大丈夫ですよ^_^