※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

9〜10ヶ月健診を受ける場所について教えてください。

こんばんは🌙愛知県名古屋市南区在住、9ヶ月の娘を子育て中です(*^^*)
9.10ヶ月健診ってみなさん受けましたか?もし受ける場合どこで受ければ良いですか?(>_<)

コメント

市内です💡もし受けたいなら小児科で受けるといいですよ〜実費ですが😊6,7か月、9,10か月、一歳は小児科で受けました😊病院によってお値段は違うと思います🙌

• みさ

みさ

ありがとうございます😊1歳6ヶ月健診までは長いので受けようか悩んでて…

• 11月7日

退会ユーザー

私は記録として母子手帳埋めたかったので受けました〜😊うちの小児科は受診のついでに受けると無料でした😁一度かかりつけの小児科さんに聞いてみるといいと思います✨

• 11月7日
  • みさ

みさ

度々ありがとうございます😊一度聞いてみます(^-^)

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

9.10ヶ月検診は補助券使って定期検診じゃなかったですか!?
自分で小児科へ予約入れますよ!!

• みさ

みさ

区によって違うんですかね…最初の健診は緑区で受けたのですが、その時は次は1歳6ヶ月っていってたような😥補助券が使えるなら活用した方が良いですよね💦

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緑区民ですが他の区の友達も9.10ヶ月は自分で小児科予約してやってましたよ。
    区で違うのは無いと思いますよ。名古屋市なら一緒だと思います(>_<)
    補助券に○○ヶ月頃に使ってくださいって書いてあったと思います。

• 11月8日
  • みさ

みさ

ありがとうございますm(__)m補助券みつけました!しばらく母子手帳みてなくて(>_<)予約して受けます(^-^)

• 11月8日