mos資格のバージョンとしては最新のものを選ぶのが良いです。独学で一般レベル取得は可能です。
mosの資格をお持ちの方、バージョン?は何年のものを選びましたか?自分のパソコンにあるバージョンで良いのでしょうか?
また、独学で一般レベル取得は可能でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント

カカオ
職場で使っているものと同じバージョンで、365&2019にしました🙌🏻
パソコン全く使えない!とかでなければ、独学で十分取得できると思います⭐︎
仕事柄、どれもたまに使うことがあったので、わからない!と思うことはありませんでした🤔
365は1ヶ月無料で使えるので、その間に参考書?を一通り操作しておけば余裕で取れると思います!
はじめてのママリ🔰
すみません😂
365とは何でしょうか??
カカオ
すみません!Microsoft365というバージョンのことです💦
MOSの試験を365&2019というもので受けました💻!
はじめてのママリ🔰
すみません🥲もう少し教えて頂きたいです!365のバージョンを1ヶ月でWord、Excel両方ともとれますか?また、履歴書に書くならどちらとも資格書いたほうがいいですよね??パワーポイントはどうでしょうか?
あとあと、😭この様な参考書をメルカリで購入して勉強しても大丈夫でしょうか
カカオ
私は勉強苦手なので、1週間ずつ試験期間空けて、1ヶ月でWordとExcelとPowerPointを受験しました🤔
朝早めに起きてちょこちょこ勉強しただけでも1週間あれば十分でした🌸
確か7割で合格?だったと思うので、2割くらいはわからなくてもOKくらいの気持ちで挑めばいいと思います😊💻
添付いただいた参考書、同じシリーズを全て買いました!参考書はないよりもあったほうが、絶対にいいと思います〜🙌🏻!
履歴書に書いたことないのでわからないのですが、、、せっかく持ってる資格なら書いたほうが得なのかなぁと思います❤️
職場で推奨されている資格だったので取っただけなので、就職にどう響くかまではわからず、、すみません😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
医療事務から事務職に転職したいのですが、医療事務の資格はばっちりあるのですが、事務職の資格がなくて。。
秘書検定二級と簿記三級しかないのは微妙すぎますよね😂
よく基本的なパソコン使える方〜とか求人に書いてあるのでとりあえずMOS取得しておけば普通には使えるアピールできるかなーと思いまして🥲
ありがとうございます✨
カカオ
いやいや!何にも資格ないよりあるほうが、きっと有利ですよね!!👏🏻
私なんて、書ける資格なんてないので、転職してもどこでも拾ってもらえなさそうです😮💨
たしかに、パソコンスキルが必要ならMOSは何かしらアピールになりそうですね🥰
努力されてて素敵です...✨✨✨