※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5か月の赤ちゃんには、70サイズの服がおすすめです。ロンパースやセパレート、半袖や長袖など、暖かくなる季節には通気性の良い生地がよいです。

もうすぐ生後5か月になります。いま60サイズを着ていて、暖かくなってきたのもあり、これから70サイズの服を買いたいのですが、どんな服がよいでしょうか?
ロンパースなのかセパレートなのか…。半袖か長袖か、生地はどういうものがよいか…など、教えてください!!

コメント

ママリ

首が座ってたらセパレート、首が座ってなかったらロンパースにします🤔

男の子なので参考になるか分かりませんが、うちは肌着は半袖にして服は長袖にしています。ズボンは半ズボンかレギンスパンツ。

肌着は西松屋で大体服はユニクロのものばかりです😅

昨日西松屋に行ってきたら夏服結構売ってました!っていっても男の子なので結構大きくて 長く着れるようにセパレートの90前後を購入しました!
梅雨は寒くなるかなと思って
まだ冬服はしまわずに、
暑い日は 短肌着にロンパースです!

女の子の洋服可愛いですよね♡✨

ママリ

70はあっという間に着られなくなって寂しいので、5ヶ月なら80サイズでもいいと思います!
私は赤ちゃんぽいシルエットが好きなのでロンパース着せてました💗
まだ肌寒い時もあると思うのですぐ着せるなら薄手の長袖でいいと思います!
レッグウォーマーやレギンス合わせると可愛いですよ😊
赤ちゃんの春服最高に可愛いですよね🥰🌸

mama

新生児から70きてます
もう5ヶ月なら80か90でいいと思いますよ💦

半袖か長袖かは大人と同じでいいと思います
お座りとかが出来るようになればセパレートは楽かもです
首すわってれば着せれますけどめんどくさいのもあります…
春はTシャツ生地でいいんではないでしょうか!

りり

わたしも4ヶ月頃70を買い足しましたが、すぐあんよがつんつるてんになったので80をおすすめします!!
ちなみに6ヶ月ですがまだ7キロない小さめちゃんです。

ロンパースはボタンとめるのがめんどくさくなってきたのでセパレートがいいかと思います😊

先日、長袖の服買い足そうと思いましたがきっともう暑くなるかと思って半袖を買いました。
今の時期は長袖のボディ肌着を着て、薄手のロンパースで凌ごうかと思っています。
おくるみみたいなの持っておけば肌寒かったらかけてあげられますしいいかなーと🙆🏻‍♀️