※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

麦茶で1杯あげて2日目、苦い顔。ピジョンのブレンドを毎日あげて慣れるか。離乳食で歯磨き必要?おすすめグッズは?

麦茶で小スプーンで1杯あげています。2日目ですが苦い顔になります😅
ピジョンのとうもろこしの玄米ブレンドをあげてます。
毎日あげてたら慣れてくれるんでしょうか?
どれくらいで慣れてくるんでしょうか。

あと離乳食でお粥など始めたら歯が生えてなくても歯磨きした方が良いんでしょうか?
おすすめの歯磨きグッズありますか?

コメント

ままり

うちの子は伊藤園の赤ちゃん用の麦茶は割と好んで飲んでました!
慣れもありますが、まだその月齢なら好みのものを探した方が良いような気がします🤔
うちの場合はしばらくして別な麦茶にするとまた飲まなくなってたので😅(今はどの麦茶でも飲みます)

歯が生えていなければ歯磨きする必要はないですが、口の中に物が入ることに慣れるという意味で、赤ちゃん用の歯ブラシを咥えさせておくと良いかもしれないです!
まぁやっていても今歯磨き大嫌いで全然磨けないですが😭笑

お茶を薄める時は軟水のミネラルウォーターなら大丈夫です!
いろはすは軟水なので大丈夫かなと思います🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

歯磨き大嫌いですよね😭

1度麦茶薄めて下痢をしてから、とうもろこしの玄米に変えたんですよね😅とうもろこしの玄米は下痢はなく多分体は大丈夫なんですが、味ですよね😓
    他に赤ちゃん用の飲み物おすすめありますか?

• 3月15日
  • ままり

ままり

そうだったんですね💦
    うちの子は結局好みませんでしたが、ベビーほうじ茶はためしました!

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

先ほど聞くの忘れてましたが伊藤園のやつってノンカフェインのミネラル麦茶ですか?🙄

ほうじ茶どうでしたか?🤔

• 3月15日
  • ままり

ままり

画像のこども麦茶です!
    半年くらいからは普通にこのパックのままあげてました!
    ほうじ茶はそんなにでした😅

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

その麦茶見かけました😃
    まだ10mlくらいしかあげてないのでパックだと多くてもったいなく感じて買わなかったです😅
    半年でどのくらい飲ませてましたか?
    ストローで飲めるものなんですね😳😳

• 3月15日