※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が大きくなって歩くと痛みがある時、腹帯やガードルは有効ですか?第一子妊娠時は使わなかったけど、今回検討中です。皆さんはどちらを使っていますか?

お腹がかなり大きくなってきて、
重力によるものなのか歩くと痛みがあります🤰💦

こういうときって、
腹帯やガードルが有効的なのでしょうか?

第一子妊娠時は使ったことが無かったのですが、
今回結構大変に感じているので検討しています💦
皆さまはどちらのものを使ってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

骨盤ベルトと、腹部サポートみたいな名前のを二重で巻いてます。ピジョンだったかの腹巻きについてきたやつですが、それしてると楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    困っておりいろいろネットで探しているのですが、骨盤ベルト等はトイレの時はいちいち外すのでしょうか?

だんだん頻尿になり、仕事もしているので煩わしいのも困るなぁと(´;ω;`)

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外しませんよー上にずらします!
    骨盤ベルトはとこちゃんベルトを使ってるので、巻く時だけバリバリする部分を外して、決まった位置にキュッと巻き直すだけです!正直ベルトだけだとお腹が重くてサポーター欲しさに腹巻き買いましたw一人目の時もしてたのですが、失くしてしまって😅

• 3月16日