子育て・グッズ 生後4ヶ月で完母の赤ちゃんがミルクを拒否し、母乳からミルクに移行できるか悩んでいます。以前、5、6時間空いてミルクを60飲んだ経験があります。 生後4ヶ月で完母です。 理由が色々あって断乳しようと思います。 ミルクは拒否してます💦いきなりじゃあ次から母乳じゃなくてミルク🍼ってできますかね? 前に、預かってもらった時に5、6時間空いてイヤイヤミルク60飲んだみたいです。 最終更新:2022年3月16日 お気に入り ミルク 母乳 断乳 生後4ヶ月 完母 拒否 もっちゃん(2歳6ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント ままり 急にミルクは厳しいと思います😭 うちも母乳しかあげてなかったからミルク飲ませるの苦労しました💦 3月15日 もっちゃん 今、6時間空いたのでミルク義母で試したのですが、拒否です、、、。 結局母乳に、、、、、 3月15日 ままり ミルクが嫌な感じですか? それとも哺乳瓶ですか? 3月15日 もっちゃん 哺乳瓶ですね、ゴム感がやなんだと思います🥲 3月16日 ままり いろんな哺乳瓶試したり、乳首のサイズ変えたりして、それでも無理なら、オーボールっておもちゃ持ってますか? それに乳首をつけておもちゃ代わりに渡して慣れさせたらいいかもです! 3月16日 ままり こんな感じで! 3月16日 もっちゃん 持ってます!お気に入りのおもちゃです🤣 良く舐めたりしてるので試してみます、乳首も変えたりしてみます😭 3月16日 ままり うちも哺乳瓶完全拒否で苦労しました💦 あとは、本当に根気強く練習しかないですね😭 3月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もっちゃん
今、6時間空いたのでミルク義母で試したのですが、拒否です、、、。
結局母乳に、、、、、
ままり
ミルクが嫌な感じですか?
それとも哺乳瓶ですか?
もっちゃん
哺乳瓶ですね、ゴム感がやなんだと思います🥲
ままり
いろんな哺乳瓶試したり、乳首のサイズ変えたりして、それでも無理なら、オーボールっておもちゃ持ってますか?
それに乳首をつけておもちゃ代わりに渡して慣れさせたらいいかもです!
ままり
こんな感じで!
もっちゃん
持ってます!お気に入りのおもちゃです🤣
良く舐めたりしてるので試してみます、乳首も変えたりしてみます😭
ままり
うちも哺乳瓶完全拒否で苦労しました💦
あとは、本当に根気強く練習しかないですね😭