コメント

うー
復帰に合わせて慣らししてました!!
1人目の時は月〜金の5日間、2人目は18日頃から復帰、3人目は月末誕生日で誕生日の前日から復帰しました!!
うー
復帰に合わせて慣らししてました!!
1人目の時は月〜金の5日間、2人目は18日頃から復帰、3人目は月末誕生日で誕生日の前日から復帰しました!!
「復帰」に関する質問
私の住む市町村では、育休中に上の子の保育園利用が 1年となっています。 書類には「育児休業取得から1年で復帰」と書いてありますが、この育児休業取得からっていうのは産休に入った時期や出産日ではなく、育休に切り替…
育児と両立できる働き方について みなさんはどのような働き方で育児と仕事を両立されていますか? 私は3歳と1歳の子どもがおり、もうすぐ育休から復帰予定で、時短勤務9時〜16時予定です。 子供たちが保育園のうちは…
育休復帰後1年もせずにまた産休に入った方、気まずかったりしましたか? 今年の3月から産休に入り、4月に出産、来年の4月に復帰予定です。 私の住んでいるところが田舎で子どもが少ないことと、私も夫も職場が遠く、私が…
お仕事人気の質問ランキング
まいたろ
ありがとうございます!
あまり社会保険のお金とかは気にしなかったですか?
うー
全然気にしてなかったです!!
うちは締め日が月末ではなく20日とかなので月末復帰で健康保険と厚生年金が引かれても手取りなくなっちゃうとかはありませんでした⭐️
まいたろ
そうなんですね!
参考になりました!ありがとうございました😊