お仕事 慣らし保育期間は復帰日に合わせ調整可能か。1週間程度の慣らし保育が考えられる。社会保険料金も考慮。 慣らし保育の期間が決まってなくて復帰日に合わせて調整できる方いますか?どのくらい慣らし保育しますか? 25日までが育休なんですが、社会保険の料金がかかることも考えると1週間くらい慣らし保育して復帰した方がいいよなー🤔 と思ったり悩んでます🤔 最終更新:2022年3月15日 お気に入り 保険 育休 料金 復帰 慣らし保育 まいたろ(3歳8ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳) コメント うー 復帰に合わせて慣らししてました!! 1人目の時は月〜金の5日間、2人目は18日頃から復帰、3人目は月末誕生日で誕生日の前日から復帰しました!! 3月15日 まいたろ ありがとうございます! あまり社会保険のお金とかは気にしなかったですか? 3月15日 うー 全然気にしてなかったです!! うちは締め日が月末ではなく20日とかなので月末復帰で健康保険と厚生年金が引かれても手取りなくなっちゃうとかはありませんでした⭐️ 3月15日 まいたろ そうなんですね! 参考になりました!ありがとうございました😊 3月15日 おすすめのママリまとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいたろ
ありがとうございます!
あまり社会保険のお金とかは気にしなかったですか?
うー
全然気にしてなかったです!!
うちは締め日が月末ではなく20日とかなので月末復帰で健康保険と厚生年金が引かれても手取りなくなっちゃうとかはありませんでした⭐️
まいたろ
そうなんですね!
参考になりました!ありがとうございました😊