妊活中の方が葛藤しています。早発閉経で不安や悩みがありますが、仕事や他の人の頑張りに勇気をもらい、前向きに頑張っています。
初めて投稿します。
不妊治療で妊活始めて二ヶ月目になります。今日リセットしました(>_<)
早発閉経と診断されましたが、妊活始めて間もない為、現在はタイミング療法でやっています。
同じ時期に結婚した子が妊娠していく中、何で自分だけ出来ないのだろう(/_;)/~~と新婚生活を楽しむ所かこのまま妊娠出来なかったらどうしよと思い悩む日々です😥
家に居たら検索魔になるので、身体に良くないと思い最近アルバイトを始めて、久しぶりの仕事にやりがいをも感じています。
だけど、やっぱり母親になりたい‼
ニュースtenのめばえを見る度、本当に幸せなんやろうなと計り知れない程の幸せがソコにはあるのだろうなと思い、感動してしまいます(T-T)
このアプリを見て、同じように葛藤しながらも前向きに頑張ってる人たちがいると思うと私も頑張れます(*^^*)
いつも勇気づけられてたので、お礼を込めて投稿しました(*^ー^)ノ♪
最後まで読んで頂きありがとうございます🙇
- もも(3歳2ヶ月, 7歳, 7歳)
コメント
ミッフィー
ももさん!初めて!
ももさんの気持ちすごくすごく分かります・・・
私も結婚したらすぐに赤ちゃん出来ると思ってましたが結婚前から無排卵って事が判明して・・・自然には排卵しない身体で排卵誘発剤を使用しないと私は全く排卵されません・・・
今は色々あって妊娠する事ないので治療もしてないですが・・・見事に何ヵ月も排卵されてません・・・赤ちゃん出来る事ないから良いかと放置してますが悔しいですよね・・・
私も周りは次々妊娠してくのになぜ私だけ・・・って思うと外出するのも他人に会うのも嫌になります・・・
ももさんは排卵誘発剤されてるんですか?
みくしむ
初めまして^ ^
私も早発閉経で妊活中です!
1人目の時にわかったのですが、
タイミングですぐ妊娠→出産
2人目妊活中で人工授精5回ダメで近々体外受精検討してます。
必ず赤ちゃんに会えます!
頑張りましょう^_^
-
もも
みくしむさん、始めまして(^^)/
回答ありがとうございます🙇
同じ境遇の方が居られて励みになりますq(^-^q)
一人目の時は自然妊娠されたんですね✨
勝手ながら一つ希望が見えました😂
はい、頑張ります(^-^)
赤ちゃんに出会える日を夢見て😌- 11月7日
はじめてのママリ
私も妊活始めて5ヶ月目になります!わかります!私の場合子ども欲しいから妊活に専念と思って仕事辞めたものの、逆にストレスになってる気がします。やはり家にいると検索魔になるので、そろそろ私もアルバイトをしようかと思っています!✨ちなみに差し支えなければ、どんな仕事ですか?>_< 妊活中なので重労働は避けたいと思っているのですがいま職種で迷っていて😱💦
-
もも
miさん、回答ありがとうございます🙇
私はスーパーのパン屋で1日四時間午前中の、週5で働いています。午前中のみなので、不妊治療も無理なく続けられると思って始めました(^-^)
ですが正直、妊娠したらどうするかその時考えようと思ってます(^o^;)
どんな職種で迷ってらっしゃるのですか?- 11月7日
-
はじめてのママリ
パン屋さん良さそうですね(*´꒳`*)
私も1日4〜5時間で無理なくと考えてます!
職種は経験があるコンビニで考えてるんですけど、基本コンビニって2人体制なので、もし妊娠してつわりで急遽行けなくなった時に相手の方に迷惑がかかっちゃうんじゃないかとか考えてしまいます>_<
なので常時数人はいるような他の職種も考えてるんですけど、力仕事ありそうだなぁ>_<とか考え始めちゃってなかなか定まらず...- 11月8日
もも
楽しいです(*^^*)🎵
気晴らしに良いです☺
私もコンビニで働いた事あります😄
二人体制ですよね💡
私も今の仕事を見つけるまで、結構悩んだんでmiさんの気持ち分かります😌
ただ、一つ言える事は近いのに越した事はないということですかね(^^)/
良い仕事が見つかると良いですね😌
お互い妊活頑張りましょうね\(^o^)/
もも
ミルクさん、早速回答ありがとうございます( ☆∀☆)
共感して頂けただけで、
すごく嬉しいです(T-T)
私は排卵誘発剤は使用しておらず、今はホルモンを整える治療をしています。プレマリンとデュファストン内服です。
今のところは排卵されてるみたい、ホルモン剤を飲んでるからなのかな?