※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

離婚後、保育園に申し込んだが、遠いためアパートを借りたい。子供が保育園に合わないかもしれず、焦るなと言われているが、良い物件が少なくて困っている。どうすればよいでしょうか。

相談に乗ってください。

離婚してから保育園へ申し込みました。

保育園なのですが、いま住んでいる父の家からは遠いのでアパートを借りようと思っているのですが子供たちが保育園合わんかもしれないし焦って借りるなと仲のいい人に言われました。

保育園周辺の賃貸が新しいアパートばかりで一部屋でも7万円台ほどです。

安くて綺麗なアパートの一階が新着で出てたのでそこへ入りたいのですが、こういう物件が全くなくて焦っています。

皆さんならどうしますか。
家族からも焦るなと言われますが、このような状況なら焦ります。

コメント

今住んでるところから保育園までどのくらいですか?
仕事や生活に支障の出る距離なのでしょうか。
保育園が合わなかったとしても仕事は続ける必要があると思いますが、すぐ転園できるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が住んでいる市は保育園激戦区でやっと…入れた…( ゚□゚)という状況でして保育園が市の端っこ、住んでいる所がこれまた逆の端っこにありどうしても市の真ん中を通らないといけなく、混んでいなかったら1時間、車が多い帰りの時間だと2時間コースは確定です…。

ならし保育が始まる前に今の家から保育園まで行き来しましたが、運転だけでヘトヘト状態でしたので、これはどっか借りないといけないなぁ…と思いました💦

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

私なら通園通勤に困るし借りちゃう

はじめてのママリ🔰

借りずに様子見て最初は頑張って1時間ちょっとかけて通園する