※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がクチャクチャ食べることについて、手術済みで根本的な原因はない状況。食欲が増し、クチャクチャが気になるが、癖は浅い。声掛け方法についての実例を教えてください。

お子さんがクチャクチャ食べしていたという方、どのように声掛けされましたか??

実際に直ったというケースでお聞きしたいです。どんなふうに声掛け等されていたかおしえて下さい❗️
娘は最近クチャクチャ食べなんですが、口呼吸の原因となる扁桃腺やアデノイドは手術したので根本的な原因はないものと思われます。

クチャクチャ自体も、上記の術後から物が食べやすくなり食欲が急激に上がってからクチャクチャ鳴り出したので、クチャクチャ暦も浅いので、長期に亘り癖が染み付いてると言った感じでもないです。…が、毎回の食事かなり気になります😓

コメント

さらい

口閉じて食べてといってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じで声掛けるんですが、その瞬間は出来ても次の瞬間には忘れてて😥 そんな事の繰り返しです🌀 お子さんの場合、1度言えばその食事中はずっと気をつけてられる感じでしたか? うちの場合、すぐに食べ進めるうちにまたクチャクチャに戻るけど、その都度言ってたら食事嫌いになるんじゃ?ってくらいすぐクチャクチャいわせてるので😵悩んでます💦💦

• 3月15日
  • さらい

さらい

何度もいいました

• 3月15日
なの

お口閉じて食べるよ!と毎回言ってました!

あおむし🐛

お口開いてるよー、お口閉じてね、プリンセスはお口閉じて食べてるよ!とか気付いたら言ってます☺️
プリンセス大好きで自分もプリンセスだと信じてるので結構効きます🤣