コメント
✩sea✩
ピーマンならレンコンと一緒にオリーブオイルで炒めて、塩コショウした副菜、美味しいですよ( ・ᴗ・ )
退会ユーザー
両方千切りにして醤油、砂糖、味醂、出汁で甘辛く炒めるの好きです。
最後に鰹節まぶす。
-
2児ママ
甘辛味は鉄板ですよね🤤
ありがとうございます!- 3月15日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
ピーマンは塩昆布と炒めるか、カレー粉で炒めるのが好きです😊
ネギは、茄子の焼き浸しに乗せて食べるのが好きです😊
-
2児ママ
塩昆布ピーマンめっちゃすきです🤤
ありがとうございます!- 3月15日
はじめてのママリ🔰
ピーマンはごま油ひいてピーマン焼いて醤油で味付け、鰹節かけて完成です。
これ大好きでよく作ってます。
-
2児ママ
シンプルだけど美味しいやつ。。
ありがとうございます!- 3月15日
だらり
ピーマンは丸ごと焼き浸し。
ネギはこんがり焼いてポン酢かけるだけ。
この前、ラーメン屋で餃子の上に山盛りのネギとポン酢がかかってるの食べたらめちゃくちゃ美味しかったです😂
-
2児ママ
ネギポン私も好きです🥺
餃子の上にネギ美味しそう!
生のネギでした?- 3月15日
-
だらり
大量の生の九条ネギの小口切りで、少し処理されていたので、嫌な臭みはなかったです。
ポン酢は結構たっぷりかけて、むしゃむしゃ食べちゃいました😂
あー、思い出したらヨダレです🤤笑- 3月15日
-
2児ママ
今日は餃子の予定がないですが、
今度餃子のとにやってみます🤤- 3月15日
真鞠
ピーマン細切りにして、あればツナ缶1個、ごま油、鶏がらスープの素、醤油、砂糖少しで炒めるの好きです😊
ツナなしでも行けると思いますが、ツナあるとボリューム出るしより美味しいです😍
長ネギは、5cmくらいに切って少し焦げ目つけたものをコンソメスープにしたら美味しかったです!
-
2児ママ
ピーマン+ツナは絶対美味しいですよね!
ありがとうございます!- 3月15日
2児ママ
シンプルな味付け!
ありがとうございます😊