※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごがた
子育て・グッズ

お子さんは大丈夫でしょうか?保育園に行かせる前に、病院で診てもらうことをお勧めします。

皆さんなら保育園、行かせますか?昨日の夜9時頃、お風呂上がりにジャンプして滑ったようでおでこを打ち付け、かなり腫れていました💦
大泣きした後、少しチーンの状態でしたが元気に遊び始めて1時間くらい様子見てから寝ました。
朝起きて見たら腫れは引いており、疲れたせいかまだ眠ってます💦
保育園の先生に様子見てもらう形で大丈夫でしょうか?
お休みさせますか?

コメント

はじめてのママリン

全然保育園に行かせます。
事情は話しておきます◡̈❁

2mama

行かせるなら、昨日の出来事、処置、今の状態を話し、お迎え要請あればすぐ迎えに行ける体制で預ける!!

こっちゃん

登園時間に余裕があるなら、心配なので朝一小児科受診してから預けます!

余裕無かったら全部伝えて、変化があればお迎え行けるようにして登園させます💦

ママ

兄弟別々の園に通わせていますが、どちらの園も頭を打ってから24時間以内だと預かってくれません💦なので、諦めて病院連れて行って今日はお休みします😅事情話したところで預かってもらえないので、家で様子見て大丈夫そうなら明日は普通に登園させます!

boys mama⸜❤︎⸝‍

先生に全部伝えて預けます😊

はじめてのママリ🔰

説明してよく見ておいてもらいます

m(29)

先生にきちんと説明して
預けます😊✨

はじめてのママリ🔰

以前息子が夜7時半頃に階段から落ちて頭打って擦り傷出来ましたが次の日保育園に連れて行ってます!

預けるときに事情を話して
なにかあれば電話して!って伝えました!

園によっては頭打って24時間経たないとだめな所もあるので確認したほうが良さそうです⭐️