※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
住まい

ゴミを外に置くと野良犬や猫、カラスに荒らされますが、ビールの空き缶や飲み物の瓶はどうでしょうか。

ゴミを外に置いてたら野良犬か猫、カラスに100%
荒らされるんですが、ビールの空き缶や飲み物のビンなどは荒らされませんか?😞

コメント

はじめてのママリ🔰

きちんと洗ってれば荒らされない可能性もありますが、そうでなければ荒らされそうですね😭

ママリ

恐らく覚えてる可能性があるので、暫くは置かない方がいいかなと思います。そもそも剥き出しでゴミを外に置くのは良くないかなと思いますよー😂
蓋付きの外用のゴミ箱とかあった方がいいと思います!

• あーちゃん

あーちゃん

ゴミ箱検討します、ありがとうございます☺️

• 3月15日
ママリ

うちの地域はカラスが多いんですが、場所を覚えられたら何度も来ます💦
カラスは食べ物かわからなくてもとりあえずつついてみる事もあるので、以前やられた場所と同じなら缶でもビンでも荒らされるかもしれませんね😭
ゴミ捨て場ではなくご自宅でしたら、しっかり対策して ここはだめだ!と思わせた方が良いですよ😊

• あーちゃん

あーちゃん

カラスは何でも荒らすんですね😅
    確かにうんちを一瞬と思い、外に置いてたら荒らされたことあります💧

ゴミ箱検討します、ありがとうございます😊

• 3月15日
ねこ茶

今の時代なので、野良犬はさすがにいないとは思いますが、
うちもゴミを出して置くと荒らされるので、フタつきにしました。
カンビンは荒らされたことがないので、そのままです。

• あーちゃん

あーちゃん

外用のゴミ箱も考えたんですが
    ごみ捨て荒らしたり駐車場で野良犬何回も見てて、、
    もし、いるなら倒されるかなぁと思ってて😭

• 3月15日