4月から職場復帰しようとしていたら転勤が決まり、不安になっています。新しい環境での職場復帰で、前の職場の人たちとの別れも寂しいです。新しい職場は自宅から近くて通勤が楽ですが、保育園との距離も考えています。
愚痴です💦
4月から職場復帰するのですが転勤が決定しました…
基本的には育休前に働いていた場所に戻るルールなのですが転勤を言い渡されました😭
前の職場に戻るつもりで荷物も置いてきています😢
1年ぶりの職場復帰で新しい環境でやっていけるか不安です…
以前の部署より人数も倍になり忙しそうです(T_T)
メリットは自宅から近いということのみです…
車通勤なのですが前の職場は片道40分くらいでしたが新しい所は車で10分以内には到着できます😂
でもやっぱり保育園、自宅から近い職場の方がいいんですかね?
会社側の配慮なのか何なのか…
前の職場の人達とも割と仲良かったので悲しいです😭😭
- まま(3歳7ヶ月)
コメント
ラティ
私はむしろ部署変えて欲しい人です、笑
同じところでも1年でだいぶ違うと思います。
変な話、託児があるから復帰するけどって感じで戻りたくないです🤣
保育園等はやはり近いところのが、成長して、小学校上がる時とかいいよって言われました🙌(子供的に)
あと私的には子供が体調崩した時もすぐお迎えいけるなって思います😊
まま
私は2月に仕事復帰しました。
前は車で50分くらいの田舎の支店でしたが復帰後は毎日渋滞する道を通らないといけない支店になり保育園の送迎合わせて1時間半くらいかかります😑
しかも産休に入る人の代わりで係が私しかいません😂
時短だし育休明けで復帰したのに時間はかかるし休むと変わりがいないで不満だらけの人事異動になりました。
人もいて近いなんて羨ましいです😭
幸いいい人ばかりなので新しい環境には一ヶ月すればなんとなく慣れました!
-
まま
返信遅くなり申し訳ありません💦
回答ありがとうございます✨
なるほど🤔💡
1時間半は辛いですね😭
毎日お疲れ様です😢
新しい環境でもいずれは慣れると思ってがんばります🔥!- 3月22日
まま
返信遅くなり申し訳ありません💦
回答ありがとうございます✨
なるほど🤔💡
この4月で前にいた所も異動等あるのでメンバー変わったりもあるかもです💡
近い方が何かと楽ですよね🙌💦
心機一転がんばります🔥