※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠時の体重増加や減少について悩んでいます。2人目の妊娠で体重が増えるのが心配で、出産後に痩せる方法を知りたいです。

体重についてです
1人目妊娠の時は、元々44キロからプラス12キロで56キロ。
退院時52キロになりそのまま減っていくものだと思っていたら一切減らず、逆に2キロ増え、ずっと54キロのままでした🥲
周りの子は何もしなくても10キロ近く体重減っていたりするのになんでわたしはこんなに何も変わらないんでしょう💦
そのまま2人目の妊娠が分かり、このまま体重が増えていく一方で恐ろしいです…
絶対60キロいきますよね…🤯
2人目出産から痩せることができた方いらっしゃいますか?
また出産して体重減った方何をしたら体重が減るんでしょうか、教えて下さい😂

コメント

ママリ

産後の骨盤矯正に数回行ってから、体重落ちるようになりました😁
1人目は14kg太って、産後半年までに18kg減り、2人目は12kg太って、今は10kg減です🙂

• まま

まま

やっぱり骨盤矯正大事そうですね💦
    わたしは1人目行かなかったので2人目挑戦してみようと思います!

• 3月15日
まま

二人目出産して、いま妊娠前より体重は少ないです!お腹の皮とかはだるんだるんですが😂💦
特に何もしてないので、完母なのが大きいとおもいます!食べても太らないゴールデンタイムになってます🤣

• まま

まま

やっぱり完母って減るんですかね🤔
    わたしは実家に預けないといけないことが多いのでどうしてもミルクになるので羨ましいです😣💭

• 3月15日
ラティ

1人目よりは少ないですが落ちてます。
でも 妊娠中も増えるどころか減ってしまって、臨月でも妊娠前より少なかったです。
(つわりで食べれないとかはなかったです)
助産師さんに大丈夫かって言われました😰
※1人目の時は+5キロでした

• まま

まま

そういう場合もあるんですね😧
    今回どれだけ増えるのかビビり散らかしてます😂

• 3月15日