夫はランドセルに興味なし。私は性能や見た目にこだわり、娘は可愛い柄が好き。セイバンと土屋鞄で迷い中。
ランドセルなんて今はどれも一緒だよと言う夫と、各メーカーや工房のランドセルの性能や見た目の違いを熱弁する私、温度差が酷いw
ちなみに子供はピンクでランドセルの中の柄が可愛ければ何でもいいらしく、私のプレゼン次第で多分どれも好きになる🥺
つまり7割型私の好み🤣
迷うはセイバンか土屋鞄か🥺
フィットちゃんも見てみたり。
6年背負うランドセル慎重に迷って決めたい私とどうでもいい夫、ピンクで柄なら何でもいい娘、温度差🤣🤣
夫曰く工房系とメーカー系のランドセルの見た目、マックとロッテリアぐらいの違いにしか思えないらしい🤣
- ぷりん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
さなえ
ウチも同じです笑笑笑笑
息子ですが、黒色で赤色のステッチが入っていれば何でもいい息子。ランドセル?派手じゃなければなんでも良いんじゃない?と興味なさげの旦那😂😂
私ひとりで取り寄せたパンフレットを見比べて考えてます😂私が背負う訳でもないのに😂
うさこ
たしかに迷いますよね。色々カタログ取り寄せてみているものの、紙じゃ分からん…
先輩ママが言うには、今はカバーが変えられるから色は失敗(笑)しても、どうにかなるよとのことで。
となると、背負い心地と軽さに重点をおいた方が良さそうってことに夫婦会議ではなりました。
ぶっちゃけわたしは量販店にあるものでもいいと思ってるのですが😅主人は良いものを買ってあげたいと…
昔はクラリーノと本革で迷うとかでしたが、今は各社色々あって早くもラン活難民です🥺
-
ぷりん
良いもの、も性能的にいいのか見た目的にいいのか、子供にとっていいのか大人にとっていいのか、そこの基準がもうわからなくなってきません🤣?
とりあえず重いのは避けたいなと思います🥺- 3月15日
退会ユーザー
小学生の母です🙋♀️
うちは土屋です☺️家が近ければいいと思います!めっちゃ重いので🤣🤣
デザインは文句なしに可愛いです💕💕
-
ぷりん
先輩様✨!
コートバンとかだと1500とかみたいですね😳
私と子供が一目惚れしたものはハイブリッド制のやつで1290なのでメーカー系と差ないぐらいでした😊
学校までは徒歩5分です🙆♀️
時間割入れがないのと、安全フックじゃない、ファスナーポケットが小さい所だけあれですが、それ以外は色が綺麗で綺麗で😩✨
しかしメーカー系のキラキラランドセルも派手であれはあれで惹かれるし、両者それぞれいいところあるので私だけ迷ってます私だけ🥺- 3月15日
-
退会ユーザー
5分なら全然いけそうですね☺️
うちの学校は置き勉ダメだし、最近はタブレットも持ち帰るので、週明けや学期末はほんっと重くて😂💦軽いランドセルは900gくらいらしいので、結構違いますよね🥺
でも、色が本当綺麗で惚れ惚れしますよね💕☺️私は親子共に土屋に一目惚れでした🥰- 3月15日
-
退会ユーザー
いいものが見つかりますように🥰
- 3月15日
ぷりん
私が背負うわけでもないのに🤣🤣
そうなんです私1人で何かテンション上がって色々見て楽しんでます☺️
何か母性というか、幼稚園から小学校へ、子供からお姉さんお兄さんの道へ、ランドセルは大人への階段の証というか何というか☺️
私1人でわくわくしてますw