※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

首が反ってたのに体を押してしまったことで、首の圧迫や影響はありますか?生後3ヶ月で首が座っていないので心配です。

泣いてて寝かせようと、左に横向きにしたら(モロー反射防止)枕から外れ頭が右に反っってしまい、頭は横向きではなく天井を見る形になりました。いつもならおしゃぶり付けようとすると頭が横向いて反りがなくなるのでおしゃぶり付けてもだめで、、、
頭を元に戻そうとしても反りがすごくて治らず、軽く体を押してみたんですがそれでも反りが治らず、、、

結局抱っこして秒で寝たんですが(数分後起きた)
首が反ってたのに体を押してしまったことに対し、首の圧迫、影響は何かしらありますかね。体は左向き.頭は右向きになってたので。生後3ヶ月なんですが首が座ってないので尚更心配です。

コメント

もも

娘の時ですが
あまりにもモロー反射が酷く
夜泣きが続いた時は
おくるみ巻きして寝ましたよ👌
あとはYouTubeやオルゴールで
お腹の中の音を流してました👌

3ヶ月なら座ってない子も
全然居ます🙏!!
焦らなくても大丈夫😊👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首の圧迫とか心配してます、、
    左に体が反ってて首が右向いてて首を左向きにしようとしても無理で少し体を押してしまったので、、、

• 3月15日
  • もも

もも

寝ているようですし
    泣いてないのであれば
    大丈夫だと思います😊

心配であれば明日
    掛かりつけの小児科に
    電話相談してみるといいですよ👍

子供ってかなり体が柔らかいので
    よく寝れるね!!って体制で寝ます😅

• 3月15日
ほたほた

大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
もし圧迫とかで何かあったら今頃ぐったりして様子がおかしいと思います💦

抱っこですぐ寝たのなら(しかも数分で起きたのなら尚更☺️)大丈夫だと思います🙆‍♀️

心配なら明日の朝まで様子見て、どこかおかしいなと思ったら小児科に行くのも安心を貰うという意味ではいいかもしれませんが、赤ちゃんもそんなにやわじゃないのできっと大丈夫だと思いますよ🙌