※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
子育て・グッズ

3歳の子が花粉症で目薬と飲み薬を使っているが、目がかぶれて腫れてしまい困っている。目薬がうまく刺せず、寝ている間に取れてしまう。プレドニン軟膏を使ってみたが効果はあるか不安。病院に行くまでの対処法が知りたい。

3歳の子か花粉症でオロパタジン目薬と飲み薬も、アレロックなのですが今日とうとう目がかぶれて腫れてしまいました😭目薬は暴れるし泣くしでなかなか刺せず寝てる時何とかさせても起きてしまったりで…これ一日一回夜だけでも意味あるんですかね?😭次病院に薬もらいにいくのまだ3日あるのでどうしたらええのやら…
プレドニン軟膏ももらったので今日初めてさっきつけてみましたが効きますかね?
わたし花粉症でないので全く無知で😭

コメント

ママリ

目薬はあまり分からないですが💦
プレドニンは弱いステロイドなので、効果は割と緩やかに出てくる感じがします
アレロックは飲んでますが、痒いのは痒いようです…飲まなきゃもっと痒いのかな?と思うようにしてます…

• 🦖

🦖

緩やかなんですね😫昨日の晩塗って今朝も塗りましたが良くなったような変わらないような?なので😭目薬は相変わらず泣いて暴れてさせないです😭

• 3月15日
89

プレドニン軟膏はわかりませんが、目薬を指すときは無理に目をこじ開けるのではなく、目をつぶったままでいいので目頭に滴下し、本人のタイミングで瞬きをさせて、で大丈夫だそうです。少しでも目に入ればいい、と。
で、流れる分はすぐティッシュでトントン拭いてあげる感じです。

それでうまくいけばいいですが。。。

• 🦖

🦖

目をこじ開けてなくて起きてる時は目を瞑った瞼に垂らすんですけどすぐ起き上がって泣いて痛いーって腕の服で拭いてしまい大泣きなんです😭
    何度誘っても嫌!痛いから嫌!と拒否で😭

• 3月15日
  • 89

89

しみる目薬なんですね💧それは格闘だ…。

• 3月15日
  • 🦖

🦖

オロパタジンなんですがきっと目が炎症せてて染みるんだと思います😭昨晩も寝てからやったら飛び起きてしまい中断になりました、😭

• 3月16日
  • 89

89

よかったら、なんですが、
    うちは使い切り目薬を置くようにしてるんです。子どもから大人まで使えるし、目にゴミが入った時洗い流せるので。

こーゆーのでまずはしっかり目の中の花粉を洗い流してあげてはどうでしょうか?
    シミないタイプなので、そこまでしんどくはないかな、と。

• 3月16日
ボコ

目薬うちの子も苦手でした!!
目薬の時だけ特別なお菓子みたいなのを用意して(うちはおっきいチョコでした笑)
挿してる間だけ齧らせてたら素直にやってくれるようになりました!!

• 🦖

🦖

おやつ作戦試みてるんですけど中々うまく行かなくて😭
    おっきいチョコでチャレンジしてみます笑

• 3月16日