コメント
苺
うちはこどもチャレンジやってます!!
2ヶ月に一回位、何かしら付録がついてくるので、それが楽しみなようです😊
うちも勉強好きで、ワークはきたその日に全ページやってしまいます😂
ママリ
本屋さんにたーくさん売っているのでそれをやるのでいいのでは?
こどもちゃれんじもやってますが、あれはワークがメインではないので、ワークの冊子なんて10分で終わっちゃうレベルです。デジタルワークもありますが…
うちの子も3歳位からワーク大好きで本屋さんの一冊1日で終わらせちゃいます。一冊800円くらいなのでこれまでもう2万はかかってると思います。
うちは逆に本屋さんので対象年齢に合うのがなくなってきて今ダイソーのとかもやってる感じです。
でもワークブームも落ち着いてきたようで、一時的なブームだったかもです。
-
はじめてのママリ
そうなんですよね、ワークブームの可能性もあるよなぁと思ってなかなか手を出せずにいます!
本屋さんのワーク買ってみようと思います😊- 3月15日
はじめてのママリ🔰
次男が同じく3歳3ヶ月で、来月からZ会します☺️
長男がちゃれんじとZ会をしていてどちらも良いなと思うのですが、年少だとチャレンジはおもちゃなしのコースはないのと、保育園に通っているので社会性を学ぶ絵本なども必要ないのでZ会にします💡
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
Z会ですね!調べてみます!- 3月15日
はじめてのママリ
なるほど、付録が楽しみということですかね😊
一気にやっちゃいますよね😂