コメント
ママ
うちはお下がりになりますが
コンビ肌着5枚、ユニクロのボディースーツ?長袖2枚、半袖2枚で とりあえず出産迎えて足りないものは後から買い足すつもりです!
抱っこ紐はエルゴアダプトとベビービョルンのワンカイエアー持ってるのでそれ使う予定です🙆♀️
ぴのすけ
肌着は上の子のお下がりで
短肌着6枚
コンビ肌着6枚
を用意してあるのでひとまずこれでいく予定です🤗肌着はユニクロ最強です!ボタンでとめられるタイプが便利です。(といいつつ先日プティマインにかわいいコンビ肌着が売っていたので買ってしまいました😂5月生まれなら肌着で過ごすことが多いし、ボタンタイプだから良しということで💦)
あとは退院のときに着せる服ですかね?🤔すぐ半袖の時期になると思うので、薄手の長袖が1枚あればいいかと。1ヶ月は外に出ないですし、その頃には半袖なので、もし気に入った半袖の服があれば購入しておいてもいいと思います。オムツ替えの多い頃はツーウェイオールだとボタンが少なくて楽でした🤭ついうっかり買いすぎ注意です🙌笑
うちはエルゴを産前に購入し、産後にスモルビを買い足しました🙂サイズが調整できるコニーみたいなかんじです。
-
はじめてのママリ🔰
やはりコンビ肌着とたん肌着があればいいですかね😭色々種類がありすぎて、訳わからない感じです!!笑
コニーも気になってたので、スモルビ調べてみます!!ありがとうございます!- 3月14日
はじめてのママリ🔰
ユニクロのネット、SALEでエアリズムメッシュインナーボディスーツが2枚setで390円なので3SET購入しました!!まだ在庫あります🔥メッシュなので生まれた時はこれ+長袖又は半袖着せる予定です!
-
はじめてのママリ🔰
ユニクロセール見てみます!!
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
大体新生児の頃はコンビ肌着で過ごさせていいのでしょうか?
ママ
1人目は冬生まれだったのでカバーオールとか着せてましたが、5月だと暖かい日はお家では肌着だけで大丈夫!って見ました🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
初めてで種類が多すぎてなにをどうしたらいいか全くわからず😭
ママ
わかります種類多くて悩みますよね😭😭
短肌着、長肌着はお股にボタンがないので私は使いづらいなって感じてコンビ肌着やボディスーツなどお股が止めれるものを結構使ってました!
使いやすさとかは人それぞれだと思うので色々試してみるのもいいと思います☺️✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
色々試してみようと思います!!