※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささかま=(^.^)=
お出かけ

今週末ディズニーランドに行く予定ですが、スタンバイパスとは何か教えてください。ファストパスとの違いも知りたいです。また、10時30分の入園時間ではスタンバイパスが取れない可能性はありますか。

今週末ディズニーランドに行くかもしれないんですが
スタンバイパスとはなんですか?😭

ファストパスとは違うのでしょうか??

また10時30分~入園なんですが
その時間帯だともうスタンバイパスが
取れない可能性もあるのでしょうか??

コメント

♡♡♡

ファストパスは取ると時間短縮で乗れましたが、スタンバイパスはいわゆる整理券のようなものです。
なので、取れたらその時間に行って並んで乗ることになります。
アプリで取りますよ!

昨夏行ったとき、10時半頃入園でしたが、美女と野獣、キャラグリ取れました😆
なので、絶対取れないことはないと思いますが、人気のものだと取れないこともあるかもしれません🤔
スタンバイパスなしで乗れるものもありました🙆🏻‍♀️

ママリ

去年の12月にシーの方に行ったのですが、
ワンデーパスで9時開園で入れたの10時半でした💦
入口でめちゃくちゃ並んでて🥲
その時点でもうトイマニかソアリンかどっちかしかスタンバイパス取れなくて💦
その後はトイマニは11時半くらいに発見終了してしまって乗れなかったです💦
ランドも美女と野獣とベイマックスは出来れば10:30くらいまでには園内に入っていた方が確実にスタンバイパス取れるかな?と思いますがインスタとか見てると美女と野獣は無くなるの早いですね💦

スタンバイパスは、アトラクションに並ぶための時間予約券です!
感覚的にはファストパスに近いですが、そもそもスタンバイパスが取れなければそのアトラクションに並ぶことすらできなくなります😭
ファストパスは取れなくても普通に並べばいいやー!で済んだんですけどね…💧

3月から少しずつ入場制限を緩和していて、10時半からの入園だと、美女と野獣やベイマックスの二つに関しては取れるか取れないか…
ギリギリ取れるかもだし、取れない可能性の方が高いと思っていた方が良いかもしれません😭💦

美女と野獣とベイマックス以外のアトラクションもスタンバイパスを出す事はありますが、朝イチと夜は普通に並べたりします!
キャストに聞けば、何時からは普通に並べますよ、とか一日中スタンバイパスのみです、とか答えてくれると思うので、乗りたいアトラクションのキャストに聞くのがベストです💡

ママリ

すごい混むやつは、並ぶための整理券が必要なのでそれですね!

(=^x^=)猫飼いたい☆

先月、9時30分に入園したんですが、すでに美女と野獣は発券終了してました😅
ベイマックスはまだ余裕ありそうでしたよ。
参考までに✨