子育て・グッズ 息子の離乳食について相談です。おかずが苦手で、白米が好きです。おかずのレシピと、大人と同じ味付けはいつから可能でしょうか? 離乳食について教えてください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 息子はおかずをほとんど食べません💦 もう少しで一歳になります。 ただの白米が大好きです。 なにかいいおかずのレシピありましたら教えてください(._.) ★いつから大人と同じ味付けが食べれるようになりますか? 最終更新:2022年3月15日 お気に入り 離乳食 レシピ 息子 おかず ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.(4歳1ヶ月) コメント ままり お粥か雑炊はどうですか? 人参、大根、白菜、しらす、椎茸などを入れて和風だし醤油みりんで味付けです。 簡単だし栄養も取れるのでおすすめです!我が家は多く作って冷凍ストックしてます。 3月14日 ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚. ありがとうございます! 和風だしはベビーフードのものを使ってましたか?? 3月15日 ままり そうです❣️ベビー用だしと、醤油みりんも大人より少なめで(適当です)やってます! 3月15日 ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚. ありがとうございます!!やってみます! 3月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
ありがとうございます!
和風だしはベビーフードのものを使ってましたか??
ままり
そうです❣️ベビー用だしと、醤油みりんも大人より少なめで(適当です)やってます!
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
ありがとうございます!!やってみます!