※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚前嘘つかれ、今もモヤモヤしています。仕事は頑張っています。家族…

結婚前嘘つかれ、今もモヤモヤしています。仕事は頑張っています。家族も大事にはしていますが、聞いた事に素直に答えません。なので、信用したいけどなかなか😞
嘘つかれてた前提があるので、疑うしでも答えない、あまり言うと喧嘩になるって感じです。

別れようか、我慢しようかずっと考えています。決定的な事がなく😓
コミニケーションはかれないし、合わないんだと思いますが、こんな感じで離婚された方いらっしゃいますか?

コメント

むむ

嘘ついてる旦那さんに非があるのに聞いたことに対して素直に答えないのはまだ隠したい何かがあるのかな、と感じます。

私も何度も嘘をつかれ、その嘘について追求すると誤魔化されます。旦那の言い分としては「本当の事を言うと傷つくから」との事でしたのでもしかしたらその可能性もあるのかもしれません🥲

余計に勘ぐるし考えちゃうから、傷つけたくないのなら聞かれたことには素直に答えてほしいと伝えています。

私も信用はしていませんが再構築中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。

信用できないですよね。余計に勘ぐるのわかります。すごく疲れるし、それを言うのももっと疲れてしまいます😭

• 3月15日
みくり

どうゆう嘘かによりますね、、
借金や浮気などなら別れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    終わった後わかった感じです。それがそんなに傷つくとは思わなかったような事を言ってました。
    もうしないと言ってましたが、やっぱり信用できません…。

• 3月15日