※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人で仲良くできる可能性はありますか?必ず2人が仲良くないですか?中学、高校、ママ友で悩んでいます。

どうも3人で仲良くすることが苦手です😢
3人で仲良しってありえますか?必ずどれかの組み合わせの2人がやっぱり仲良くないですか?💦
中学、高校で悩んでましたがやはりママ友でも悩んでいます😢

コメント

くま

女の子3人はわたしもないです🥲
わたしとわたし以外男の子が2人の3人はめちゃくちゃ仲良いグループが2つあります😊(どちらも旦那にも紹介済みです)

はじめてのママリ🔰

私も同じです😂
3人問題は、女性の永遠の問題だと勝手に思ってます。
なので、その時は私は一歩引いて話を聞く側に徹します☺️入れそうな話題だけ、少し参加して、また聞くというのを繰り返してます😅

私は3人のグループありますね🤔
元々5人なのが2人県外になり
3人で集まるという流れです!
高校からでもう10年以上なので
成り立っているのもあります😂
私はママ友いないのでなんともですが
付かず離れずの3人ならしんどいです😭

toma

もともと4人でしたが結婚を期に1人県外へ移ってしまい3人で会う事多いですけど
普通に仲良いですよ🙌
色んな話もするし分からない内容とかもあるけど、その時はムリに会話にも入らず聞いてます❗️

Ririt0

高校の友人と3人で仲良しトリオですよ☺️✨高校の時はもう1人いましたが卒業後はトリオになりました!基本は3人で遊んでいますがその中のひとりの子が仕事状夏の時期があえない子なのでその時期は2人で遊んだりもします!なんていうか別格で信頼してるので私抜きで2人で遊ばれても全然気になりませんね😀私が知らない話をされても全然気になりません~😀
でもママ友とか付き合いが浅かったら3人は避けたいです😖💦

転勤ママ

人生振り返ると3人でつるむ友達が多かったです。
小中時代、高校、社会人時代に3組ほど‼︎
最近も社宅ママ友2組ほどそれぞれ3人グループです😊

私は3人組がちょうどいい距離感ですね!
ずっとベッタリも疲れるし、その間は他の2人が一緒にいられてwin-winですし❣️
他の2人が私の知らない所で遊んでても、旅行に行ってても気にしない‼︎
(だいたいが誘ってくれますが、私がきっと忙しいだろうや、興味ないだろう事にはあえて誘われない事もありました。)

LINEグループがある場合でも、私はほとんど読み専です。

良識のある友人に恵まれたのもあるかと思います。