コメント
ママリ
お夕飯食べていくか旦那に聞いてもらってからですね!
退会ユーザー
ご出産おめでとうございます🌸
え💦退院初日にごはんなんていいですよ😱😱確認した方が良いと思いますよ💦私がお義母さんだったら「なんもいらんよ!顔見てすぐ帰るから」の一択です😞むしろ退院初日の訪問しんどくないですか💦
-
もも
多分そういうと思うんですが
上の子もいるのに何も用意してないって思われるのも嫌だなーって🥲- 3月14日
はじめてのママリ🔰
退院初日にそんなことまで気が回りません😂
すぐに帰ってくれるのが気遣いできる理解のある義母かなと思いますが、、
一応ご主人に確認とってもらって、もし食べられるならご主人になにか買ってきてもらうとかで済ませましょう!
わざわざ動いてたおもてなしする必要はないと思います😭
-
もも
やっぱり旦那に買いに行ってもらうのがいいですかね
でも、旦那も今まで時短で帰ってきてくれてたので
何時に帰ってくるか未定なんです💧
もし、食べるなら宅配かな?って思ったりもして😨- 3月14日
はじめてのママリ🔰
退院して早々、他人のご飯の心配なんてできません😂
娘ちゃんには何かインスタントカレーやうどんで済ませて、義母が来たら夕飯どうしますか?って直接聞きます😂
そこで すぐ帰るからいいよ ってなれば何もしないで娘ちゃんだけ先になにか食べさせます🥺
どうしようかーって言ってきたら、デリバリーで何か頼みますか?って聞きます😳
察してくれよ 全開でアピールしちゃいますね🤣🤣
-
もも
そんなもんでいいんですね!
多分すぐ帰ると思うんですけど、心配性で…
パターンを考えておきたくて😭- 3月14日
もも
旦那に直接言わず
私に言っていいか聞かれました😭
旦那は知らなかったみたいで、旦那に言ってもらうのもなー…と思って😱
ママリ
それなら、お夕飯はどうされますか?😌って連絡します!
もも
こっちからご飯の心配嫌ですね😭
ご飯買っていくから!とか言って欲しいです😭
ママリ
見てすぐ帰るだけーって思ってるのかもですよ!だからそもそもご飯のこと頭にないのかもです🤣