ムーミンママ
途中までおろしてです!
でもそうすると頑張っても便器の前側が服が着いちゃうので、トイレに入ったらまずトイレットペーパーに持ち歩いてる除菌ジェルかけて便器の座る部分と服が着きそうな部分をささっと拭いてからやってます😀
ママリ
足首まで下ろして、ガバってしてーって言って限界まで足開いてもらって座ってしてます!
a___m
息子は子供用があれば外では立って。無ければ座ってさせますが、途中までズボンとかは下させて下に下げるだよ‼︎って言ってしてます✨
ぽぽろ
男の子だと、
2〜3歳くらいまでは途中まで降ろして座らせる(自分が脇を抱えて、トイレに落ちないように支える)スタイルが多かったですが、4歳くらいになると自分でズボンなど下ろして背伸びで立ちションしてました😅
きい
最初は全部脱がせて座ってさせてましたが、
いつのまにか途中まで降ろして立ってするスタイルになってました🤣🤣笑
多分旦那が教えたんだと思いますが、本人もそっちの方が楽みたいで今は立ってしてます☺️
たか
足首まで下ろしてしてます。慌てて膝くらいまでになると、だいたい引っ掛けます😅
ママリ
みなさん、まとめてありがとうございます😭
全部脱がせるは、どなたもいらっしゃらないので、私もそうしようと思います!
一度、途中までおろして、洋式に座らせてみたら、全然お股にオシッコする空間が出来なかったので、うちは立たせてが良いかもです😰
洋式しかないときに、どうやって立たせたらベストでしょうか💦
お時間ある方、また教えて頂きましたら助かります😵💫
きい
座らせたら足開けないから
かかっちゃいますよね😭💦
うんちの時は足首まで下げて座らせてますが
おしっこは便座あげてさせてますよ☺️
ちんちんだけ出してやってます🤣笑
-
ママリ
返信ありがとうございます😭
そうです、アレ⁉︎って思いました💦
ズボンの下ろし方が足りなかったのかもですね、、、
そっか、うんちは座らせないとムリですよね、、、
それは、床に自分で立ってしてるんですね!ちんちん、便器に届くんですね!笑
したことないのでやってみます!
ちなみに、服や肌は便器や床につきませんか?😅- 3月15日
-
きい
便器にギリ届いてます🤣👍
おトイレする前に一応除菌スプレーと除菌シートで吹きますが、
肌や服少し便器についちゃってます💦
ギリギリまで近づかないと届かないのでもうしゃーないかなって感じです💦- 3月15日
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
除菌スプレー、除菌シート携帯されているのですね!私もそうしたいと思います(^^)
ほんと、他に手立てがないですからしゃーないですよね😩
詳しく教えて頂きありがとうございました😊❣️- 3月15日
-
きい
除菌スプレーは100均の小さい容器にうつして
持ち運んでます😳
公園とかはトイレに設置してある除菌スプレーないですからね😭💦- 3月15日
コメント