※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園帰りにペットショップに立ち寄ることは良くないでしょうか。息子が寄りたがり、習慣になってしまいました。買い物をしないのに何度も行くのは迷惑でしょうか。

週に2,3回、保育園の帰りにペットショップに立ち寄るのはナシでしょうか?💦
息子が寄りたがり、なんとなく寄っていたら習慣ぽくなってしまい😫
毎回1,2分は滞在します。
金魚を飼っているのでそのフィルターなど月に1度程度は買い物をします。
でも、買いもしないのに何度もこられたら迷惑ですよね…😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ペットショップの規模にもよるかなーと思います🤔
例えばダイキの中のペットコーナーとかであれば何か他の買い物ついでにちょっと覗きにきたって感じですが小さいお店で週2〜3回はスタッフさんからしたらこの人よく来るなーって感じるかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の小さめのお店なんですよね…
    スタッフさんの顔もこちらも覚えてしまって。
    よく来るなってなってそうです😓

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さなお店で、お互いに顔を覚えてしまうレベルなら週2〜3回はやはり多いと思います😢
    ペットやその他の物品を販売するのがお店の仕事であって、動物園ではないので💦
    ペットショップの代わりに公園で滑り台とか、図書館で絵本を1冊借りて帰るとかはどうですか?

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    お迎えが遅い時間なので図書館や公園は難しいですが、
    今日は買う時だけショップに寄ろう、見る時は動物園に行こうと言ったら寄らなかったので、このままやめようと思います😓

• 3月14日

小さいお店なら遊び場じゃないしナシですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の小さめのお店なんです。
    ナシですよね…
    やめようと思います😓

• 3月14日