※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

たいしたことではないんですが。明日で上の子が年少さん一区切りなんで…

たいしたことではないんですが。。

明日で上の子が年少さん一区切りなんですが、バス通園なので担任の先生に感謝の気持ちをお伝えがなかなか出来ず。
いつもお手紙でもやりとりしてたので、その感じで簡単なお手紙でお伝えしてもいいものですかね。
さすがに電話はやりすぎかなと思いまして。

卒業でもないのにあまりそういうのやらないですかね😂

私自身が子供を初めて集団生活の中に送り出すので心配事もあるなか、子供に対しても私たち親に対しても付かず離れず、必要なことは伝えてくださる距離感がとてもいい先生でした。
子供もとても懐いていて、幼稚園に行きたくないということも1度もなくて本当にありがたかったんですけど。

現役の先生方とか貰ったらどうですかね。

保護者さんでバス通園の人で、こんなことしたよとかありましたか?手紙は書いたもののチキン🐔発揮してるので良ければ教えてください😭🙏🏻💦

コメント

ママリ

うちも年少です😊手紙と写真でちょっと作ったものを渡す予定ですよ😄
直接は合う機会ないので子供に持っていって貰います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    わー!写真も素敵ですね☺️
    私も直接会えないのでやはり感謝を伝えるためにも子供に持って言ってもらおうと思います!

• 3月14日
あお

先生の立場で言えばとても嬉しいです❤️間違いなく!!
親の立場として、私も年少の娘、バス通園なので簡単に娘と一緒にお手紙書こうと思っています!

• ママリ

ママリ

口下手というか、言いたいことたくさんあると纏まりにくくなるのでそれも不安でしたが、やはりお伝えするために渡したいと思います!
    お子さんと一緒にって素敵ですね😳

• 3月14日
  • あお

あお

娘が先生大好きすぎて普段からしょっちゅうお手紙書いてるんです😂だから最後の日はそこに私のも便乗していれさせてもらおうと考えてます😊
    娘が小さい頃正社員で働いていて保育園に通っていたことがあるのですが、その時は私の思いを手紙に書き、娘の手形と、娘にシールランダムに貼らせました。

• 3月14日