※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

札幌市中央区南円山周辺で室内で遊ばせれる場所知りたいです!一歳の娘が…

札幌市中央区南円山周辺で室内で遊ばせれる場所知りたいです!
一歳の娘がいて、雪解けが始まって外で遊ばせにくくなったのでどこか室内で遊ばせれる場所がないか探しています。
道外からの転勤で一年前に越してきたのですが、知り合いもおらず、雪道の運転は慣れていないので、歩いていける距離で探しています。
雪の間は近くの公園で、分からないながら、なんとか雪に触らせたりソリ遊びさせたりしてました。やっと一歳を越えて歩き出したのですが、外で歩かせるにはまだ足元が悪すぎるなと…
札幌で小さなお子さんがいらっしゃる方、冬〜春の間どんな感じで日中過ごしておられるのかもお聞きできたら嬉しいです

コメント

るる

水道記念館は小さい子も遊べますよ〜🥰
赤ちゃんから小学生くらいまで楽しめます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    水道記念館知らなかったです!楽しく遊べそうな場所ですね(^^)また行ってみます✨

• 3月15日
  • るる

るる

すみません、冬季は閉館してて、4月から開館でした💦💦
    役に立たずすみません〜🙇‍♀️
    ただ夏は外で水遊びもできるのでおすすめです🥺

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月ももうそこまで来てるので☺️ ありがとうございます🙏夏の水遊び、写真見ましたがすごい楽しそうですよね👏絶対行きます❤️

• 3月16日
はじめてのママリん

二十四軒のトドックステーションはどうですか?
絵本おもちゃ滑り台あってレンジも授乳室もあり、絵本や中古の洋服が格安値段で売られて射ます。
あとコロナ禍になってからいっていませんが、二十四軒駅すぐ裏の福祉センターで決まった曜日におもちゃ図書館というのが開催されていて色んなおもちゃ遊び放題&気に入ったらレンタルできるという施設がありましたよ。施設内に社食?があって子供お腹すいた時も安心でした😆

我が家は外大好きっ子なので、溶けている歩道をダッシュ✕10往復にボール遊び、アパートの階段10往復させられます。野球部員みたい😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トドックのトラックいっぱい並んでるなと思ってた場所にこども遊ばさられるところがあったなんて!ありがとうございます🙌行ってみます!
    おもちゃ図書館は昨秋で開催しなくなったそうで…すごいいい取り組みなのに残念です🥲
    ほんと野球部の走り込みですね🥎お供ハードそうです!笑 

• 3月15日