※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
雑談・つぶやき

今日3歳児健診で内科の先生に4月から幼稚園って言ったらうーんみたいな…

今日3歳児健診で内科の先生に4月から幼稚園って言ったらうーんみたいな反応された😥
あんまり外に出ずに家にいるって伝えたからかなー?
別に今から幼稚園通うんだしそこで他の子に刺激受けて成長すればいいと思ってるのに何がいけないのー?
引きこもるのそんなだめ?そりゃ外で遊ばせてあげたいけどこっちは自閉症児でまだ切り替えもうまくできないから連れてくの大変なのよ😰
問診票にも自閉症で療育通ってるって書いてあるんですけどー?
相談とかも療育でするから大丈夫ですっていってすぐ帰ってきた😌

コメント

あにこ⛄ゆるダ部

うちもこないだ3歳6ヶ月健診があり指摘されてその日は落ち込みました。
でも、健診の時の内科の先生とかその場の形式的なとこしか見てないしって結論に至りました😂

• みみみ

みみみ

そうなんですよね!その場限りなんで真剣に相談とかしてません😅自分で専門のところ相談して検査してもらいました✨

• 3月14日
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

どうしてそんな反応するんでしょうね…ましてや先生が💧
どうしてかの詳細は聞かずですか?
要検査などもなくですか?

• みみみ

みみみ

私が感じただけなのでなんとも言えないです😅
    要検査はもう自閉症の診断ついてるし療育も通ってるので何も言われませんでした!

• 3月14日
  • ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

内科の先生と見たのでまた見解が違ったり何かしたのかなと思いました💦
    失礼しました🙏

• 3月14日