※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
その他の疑問

車を安く購入する方法とおすすめの車種について教えてください。スライドドアの軽自動車以外を考えています。ショッピングモールでの購入はどうでしょうか。

車を安く買う方法、お勧めの車種について教えて下さい(^^)

車の購入を考えています。
・軽以外
・スライドドア
・ローン組む

ショッピングモールや商業施設で安売りされてるものの方が車屋さんで買うより安いのでしょうか?
また、オススメの車種があれば教えてください☺️

コメント

ほむら

質問が広すぎるので難しいですが…中古は考えてますか?
安く買いたいなら当然中古が安いです。中には走行距離も少ないいいものもあります。車種にこだわりがないなら、選択肢が広がるので、いいものに出会えるかもしれないです。

中古はちょっと…って感じだったら、展示車とか試乗車をメーカーが売ってるお店があります。中古と違って、走行距離は大したことないし、前の人の癖とかがついていたりもしないし、使用感は全然ないですが、新品とは言えないので安いです。

• はるまま

はるまま

車の購入が初めてで
    本当にざっくりした質問にも関わらず
    ありがとうございます🙇‍♀️

当初中古で良いかなぁと思ってたんですが
    ニュースで半導体不足で中古車価格上昇と見ると
    中古で割高なものを買うのはどうなんだろう?と思い。。。

展示車とか試乗車は価格と綺麗さとかのバランスが良ければとても魅力的ですね😊💓
    そういった車はおいているお店と置いてないお店があるという事ですよね?

• 3月15日
  • ほむら

ほむら

まずざっくりとでも、何人乗りがいいのか、予算はどれくらいか、くらいは決めないと選択肢が多すぎます🙄
    費用を抑えたいなら、当然中古車が1番いいです。新車と中古車の値段を見れば、全然違うので、いくら中古車市場が価格上昇傾向があっても、覆せないほどの値段の差があります。

試乗車は中古なのに、高いと感じる人と、ほとんど新品なのに安い、と感じる人がいると思いますので、実際見てみるのが1番いいかと思います。また、試乗車は色んなオプションを試してもらうために、人によっては過剰なオプションがついており、値段もその分高くなっています。

試乗車だけを取り扱う専門店もありますし、ディーラーで売ってることも。

中古、新品、メーカー、車種もこだわりがないなら、まずは大きめの中古車屋(幹線道路とかには大体あります)に行ってみるのはどうでしょう。多分ネットでみても想像つきづらいと思うので。
    そこでいくつか紹介したり、見積り取ってもらい、やっぱり新車がいい、とかなったら、他を探せばいいですし。
    色んなメーカーの色んな車種を見られるようなところにいけば、大体このメーカーなら、この車種、このメーカーならこの車種がいいな…とか少しは絞れると思います。

• 3月15日