※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

5歳男児が大人の1人前を完食し、おかずまで奪っています。小学生になったら食費が心配です。

よく食べる男の子がいるご家庭はどれくらい食べますか?!

うちの5歳男児は、めちゃめちゃ食べます。

3歳頃から大人の1人前をペロリと完食し、今では私の分のおかずまで奪っていきます😇

小学生になったらもっと食べますよね?!
今から食費が心配です😱

コメント

すまいりぃ

1歳頃から他の子よりたくさん食べるなーと思ってましたが、すぐに大人と同じくらい食べるようになり、今では私より食べます😂
毎日おやつもちゃっかり食べます。それでもお腹空いた、何か食べたい、が口癖で、一時期こっちがノイローゼになりそうでした😫
太らないのが不思議なくらいです。

うちは2人とも男なので、この先どれだけ食費がかかるのかほんとに怖いです😨

はじめてのママリ🔰

うちも5歳児の食欲が凄いです😂
我が家も2歳から大人1人前は余裕で、お寿司もその頃から15個食べていました💦今も15〜20個の間で推移しています笑笑
保育園なんですが、昼はアルミのお弁当箱に白ご飯をぎゅうぎゅうに詰めて(たぶん大人茶碗2杯くらい入ってます...)おかずもおかわりして帰ってくるし、おやつもおかわりして帰ってきたうえで、大人より多目の夜ご飯を完食です😂将来恐怖でしかありません😇

3歳の次男も長男ほどではないですが、牛丼並盛りペロリと食べるし保育園でも一番食べるらしいので、この先が恐ろしいです😂

ちなみに私が子供の頃毎日ご飯4杯おかわりするくらいめちゃくちゃ食べていて、中学生の時はお昼にパン4つ+500mlのコーヒー牛乳飲んでいたので遺伝かなと思っています😂笑笑
2つ下の弟もいたのでご飯1升炊きだったらしいです笑笑