※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園で使う巾着類が色あせたが、新しく作り直すべきか悩んでいます。進級するため新しいものを持たせたいと思っています。

保育園に入園するときに、コップ袋やお弁当袋など巾着類を全て手作りしました。1年間使ったら、汚れや破れなどは無いものの色あせてきたのですが、また作り直したほうがいいのでしょうか?また作るのは面倒だし、せっかく作ったのでまだ使ってほしいのですが、進級するので新しいものを持たせたほうがいいのかと迷っています。

コメント

のら

手作りなんてステキですね☺️
私は買いましたがずっと使ってます🙄しかも100均…
今日下の子のものを揃えるのでまた見にいったのですが、自分もほしい!とねだられたので仕方なく上の子のも巾着袋1つ買いました。でもそれがなかったら卒園まで今のままです。
せっかくなので、ずっと使ってほしいですね😌

• ままり

ままり

100均でも可愛いのたくさんありますよね😊
    いま使っているものをずっと使ってもらおうと思います!!

• 3月15日
ママリ

通園バック、コップ袋、着替え袋、お手拭きタオルなど全て手作りしたものは卒園まで使ってます😊

• ままり

ままり

そうなんですね!
    洗濯で色あせてきませんか😣?
    うちの洗濯の仕方が悪いんですかね💦

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

そんなに色褪せは気にならないんですが、今年卒園の6年使った長男のはやはり使い込んだ感はでてきてます😊でもみんなお友達もみんなグッズと共に成長してみんな同じもの使ってますよ✨
    ただ、赤黄色帽子は4年使ったらボロくなったので年度で買い替えたりしました!!
    破れたり、あまりに見た目が悪かったら替えますね😆

• 3月15日