※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

5歳の息子が保育園で転んでから3ヶ月経ちますが、乳歯が抜けた後に大人の歯が出てきません。これにはどれくらい時間がかかるのでしょうか。

5歳の息子です。
この前保育園で転んで歯が揺れて
1週間後に乳歯がとれてから
3ヶ月経つのですが一向に大人の歯がでてきません。
3ヶ月もかかりますか?

コメント

かかると思いますよ。
娘の友達もずいぶんかかった子はかかってました。

はなさお

共々揺れていたのが転倒して転けて抜けた感じなんですかね⁉️

うちの子の場合なんですが下の子が2歳ごろに転倒して歯が折れています。今はどうにかありますがもう根本が解けているのでいつ抜けてしまってもおかしくないそうです💦

生え変わる為に抜けたわけじゃないので何ヶ月もかかると言われてます‼️

求めてる回答じゃなかったらすみません🙏

たーん

うちも2歳の頃に上の前歯を打って根本がぐらついていたので早めに抜けると言われて3ヶ月前に抜けましたが一向に生えてきません💦
歯医者のレントゲンで、永久歯はだいぶ上の方にいるから、歯抜けの期間が長くなると言われました🙋‍♀️
ですので歯医者でレントゲンを撮ってもらうといいかと思います🥺

私の友だちは上の前歯が抜けて2年生えてこなかったと言っていたので、かかる子はすごくかかると思います😱

はじめてのママリ🔰

甥っ子が年長で歯をおっちゃって生えてきたのは1〜2年後だったって言ってました。