るか
チャーシュー作る時以外使わず捨ててますが、食べられることは知っているので活用できずに勿体ないな〜と思ってます😅
スーパーのネギは洗うだけで使ってますが、泥付きとか汚れが取れないものはむいて使ってます😉
ままりん
皮剥きませんし先の部分も使ってないです😯
たまに、葱油作る時や味玉作る時とかに使う事もありますが、炒めたりした事は無いです!
チム
以前から捨てたことなく食べていましたが、
青い先の部分は緑黄色野菜の部類に入り、栄養満点だとテレビで見てから「栄養たっぷりだぁ。」と思いながら食べてます😁
はるのゆり
鍋とかクタクタにして食べるの好きなので食べます✨
その時のメニューに使う予定がなければ冷凍して臭みとりに使ったりします!
でも友達は絶対捨てるって言ってました…!
ちょっと古そうだったり傷があるときだけ外の1枚剥いたりしますが基本的にそのまま使ってます✨
モカモカ
食べられるし栄養あるので捨てたことないです!
ねぎ塩とかお味噌汁によく使います😆
逆に何で捨てるのかがわからない😩
皮はパリパリしてたり傷がある時だけ剥きます。
はじめてのママリ🔰
実家は食べますが、義実家は食べないそうです。
同居中で旦那に普通はみんな捨てるよと言われて、私も捨てるようになりましたが、父にはもったいない!と怒られました💦
皮は汚い場合は剥きますが、だいたい洗って使います!
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