※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hachi
家事・料理

長ネギの青い先の部分って捨てますか?義実家で夫にネギの青いとこ料理に…

長ネギの青い先の部分って捨てますか??

義実家で夫にネギの青いとこ料理につかうんだよーとバラされました?
義母は使わず捨ててるみたいで逆にびっくりしたのですが、食べわられるとこだし、今まで普通にお味噌汁や炒め物に使ってたけどみなさんはどうしているのでしょうか??

また、同じく長ネギですが、友人は皮を剥いてから使うって言ってて、それもしてなくて、洗って使うのですが、皮って剥くんですか??

コメント

るか

チャーシュー作る時以外使わず捨ててますが、食べられることは知っているので活用できずに勿体ないな〜と思ってます😅

スーパーのネギは洗うだけで使ってますが、泥付きとか汚れが取れないものはむいて使ってます😉

ままりん

皮剥きませんし先の部分も使ってないです😯

たまに、葱油作る時や味玉作る時とかに使う事もありますが、炒めたりした事は無いです!

チム

以前から捨てたことなく食べていましたが、
青い先の部分は緑黄色野菜の部類に入り、栄養満点だとテレビで見てから「栄養たっぷりだぁ。」と思いながら食べてます😁

はるのゆり

鍋とかクタクタにして食べるの好きなので食べます✨
その時のメニューに使う予定がなければ冷凍して臭みとりに使ったりします!

でも友達は絶対捨てるって言ってました…!

ちょっと古そうだったり傷があるときだけ外の1枚剥いたりしますが基本的にそのまま使ってます✨

モカモカ

食べられるし栄養あるので捨てたことないです!
ねぎ塩とかお味噌汁によく使います😆
逆に何で捨てるのかがわからない😩
皮はパリパリしてたり傷がある時だけ剥きます。

はじめてのママリ🔰

実家は食べますが、義実家は食べないそうです。
同居中で旦那に普通はみんな捨てるよと言われて、私も捨てるようになりましたが、父にはもったいない!と怒られました💦

皮は汚い場合は剥きますが、だいたい洗って使います!