※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

育休中、保育園自粛要請で行けず、毎日の疲れがピークです。

止まらない遊んで遊んでコールで疲れピーク。
育休中ずっと保育園の自粛要請くるんじゃないか、、、
1/17からずっと行けてなくて、毎日の疲れが半端ない、、、

コメント

はじめてのママリ

我が家も育休中なので1/27から保育園自粛してました😢
ほんとーに疲れますよね、、
ママさんの呟きをうちの旦那にも見せたい、、、

さすがに私も家庭保育疲れが出てきてしまい、私の機嫌のせいで家庭内環境が悪化して旦那の相手も出来ず険悪な感じで、これはどうにかしなければと、今日ついに保育園に預けてきました😢

ママさんのところの保育園は、自粛申請中とはいえ、用事やたまに預けるのもダメな感じですか?😢

• ママ

ママ

一応下の子の予防接種の日だけお願いしてあるのですが、何かしら理由をつけないとダメです🙅‍♀️

保育園に預けると悪!みたいな雰囲気が強い園です😭

• 3月14日
mochi

おつかれさまです!私も1月からずっと自宅保育続いてて同じ状況なのですごくわかります😂💦💦お子さんの年齢も同じくらいですし、ほんと大変ですよね。。
遊んでコールえぐいです😭
家の方が疲れるので午後はずっと人のいない公園で放牧させてます…笑
帰りには必ずコンビニでスイーツ買うようにしてます笑 自分の心を一番に大切にしてくださいね🥲❤️

• ママ

ママ

えぐい。本当そう😭

家で遊ぶの辛いし、下の子もいるしで放置が一番いいですよね💦
    わたしの娘はごっこ遊びばかりなので、もう口が止まらん止まらん、、、私は保育士にはなれないって思いました。笑

• 3月14日
  • mochi

mochi

ごっこ遊びきっついですよね💦私も一番苦手です😭😭ごっこ遊び始まったら、ごめんねちょっと家事するねー!って5分くらいで逃げてます💦💦

• 3月14日