※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

静岡市葵区のおすすめの中学校学区について教えてください。

静岡市葵区で、おすすめの中学校学区がありましたら教えてください!
実際に住まれていてこんなところがいいよとか、住んではないけれど住むならここがいいなーとか😊
子どもが小学校中学校を通うにあたり住む場所を検討中です!

コメント

ぴっぴ

安東学区がオススメです。学力が高く治安もいいと聞きますよ。今3年生の知り合いがいるのですが、進学先は近くの静岡高校を受験する子が多かったみたいですよ♫
私も学区内の賃貸に住んでいて、子どもを安東中学に入れたいですが土地も家賃も高いのでいつまで住めるか…と悩み中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    安東学区候補です!でも本当に高いんですよね〜悩むところです。無理して住んでうちみたいな庶民が浮かないか心配になります。参考にさせていただきます!

• 3月19日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

うちは正に庶民なので毎月カツカツです…😂
    質問者様はすでに静岡市にご在住ですか?うちも今後引っ越す場合はどこがいいかな〜と検討中なのでもしよろしければ他の候補を教えていただきたいです😊

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

静岡市在住ですが、今は清水区です。
    候補は、安東、東、末広あたり、見つからなければ駿河区ですが東豊田、豊田あたりで検討中です!

• 3月23日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ご返信ありがとうございます♪
    東、末広辺りは知らない地区だったので調べてみますね。参考にさせて頂きます!

• 3月24日