コメント
はじめてのママリ
求職中で4月入園です。
うちの自治体は2ヶ月の猶予期間で5月末までに仕事を開始するように言われているので、今月面接に行ってきます💨
ここ
求職中で4月から入園ですがもう仕事決まりました😊
-
たんぽぽ
え~すごいです🥺
ならし保育とかないですか?
いま面接してもいつから働くかってのがどうやって決めたらいいかわかんないなーって思いまして😭- 3月14日
-
ここ
慣らし保育あります!子どもにもよりますが2週間は考えててくださいと言われました😊
- 3月14日
-
たんぽぽ
慣らし保育みなさん2週間くらいあるんですね🥲
- 3月15日
k
職探しはずっとしていますが、なかなか受けたいところがなくて。あと少しなので焦ってきました。
皆さん言われているように慣らし保育の期間は聞いた方が良いですね。
うちも説明会はコロナの影響でなかったので、持ち物の詳しいこと(枚数など)まだ分からないのでどうなのかなと。
-
たんぽぽ
職探しもまだまともにしてなくて
ちょっと不安になってきました😂
電話して聞いたところ
慣らし保育は入園式に担任と相談してって言われました😰- 3月15日
たまご
求職中で申し込みしました💡
うちの地域は3ヶ月以内に決めて働き出さないと退園なので6月末までに決めないとです。
昨年仕事を辞め、失業保険の手続きしてるとこなので早く仕事決めれば再就職手当が貰えます🤗それを貰いたいのと、保育園行き始めは慣らし保育ですぐ帰って来ちゃうので働くのは5月からかなーって思ってます。
持ち物に名前書かなきゃだと思うので、スタンプやシールは早めに用意してもいいかもですね💭私なんて心配な事がわからないくらい心配です💦
-
たんぽぽ
失業保険もう受け取り終わってて
やはり皆さん慣らし保育あるから
それ終わってから仕事し始める感じですね😳
私もです😂何を聞いたらわかんなくて😂
急に、あ、どうしよう?!ってなりそうで😂- 3月15日
たんぽぽ
うちも同じです!
今月もう面接に行くんですね!
慣らし保育とかありますか?
はじめてのママリ