※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐこ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝る時の暖房の使用について、皆さんはどうしていますか?真冬の寒い地域で手の霜焼けが心配です。

もうすぐ真冬がやってきます。
関西のど田舎に住んでいます。雪もガンガン降る地域ですが、寒い地域の方は赤ちゃんを夜中寝さす時は暖房つけてますか?
大人だけで生活している時は夜は布団にくるまるので暖房をつけていませんでしたが赤ちゃんとなるとバンザイして寝てるので手が霜焼けにならないか心配です。
皆さんどうされてるか知りたいです。

コメント

♡mama♥

夜中の授乳の際はヒーターつけてますが、ずっとつけたまま寝かせたりはしてません。
その都度 手を直したり毛布をかけてあげてます。

• もぐこ

もぐこ

返答ありがとうございます!
    毛布も持ってますがどうしても手が飛び出しちゃいます。
    起きた時に直すだけで大丈夫なのかな。

• 11月7日
かなみん

私も模索中なのですが、関東に住んでいますが先日まで長袖ボディ肌着にロンパースで寝かせていたのですがバンザイして寝る為、腕や指が霜焼けで腫れてしまいました(._."ll)
なので長袖ボディ肌着に冬用のモコモコしたパジャマ+腕にレッグウォーマーを付けてみました。
これから真冬になったら暖房付けて寝る予定です:( ;´꒳`;):

• もぐこ

もぐこ

返答ありがとうございます!
    霜焼けになっちゃったんですね!
    私の所も真冬は手を出してると痛いくらい冷えるので心配してます。
    手袋も考えたんですが指吸いしてるのでなかなか(T0T)
    レッグウォーマーいいですね!
    試してみます。

• 11月9日