※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
引き継ぎ忘れ
妊娠・出産

コロナワクチン後の悪阻や副反応について相談があります。

コロナワクチンで悪阻が酷くなった方いますか?
昨日の午前中に3回目を打ちました。
痛みもなく悪阻も余裕があったのですが、夜間帯から熱発し、今朝は今までの悪阻にないくらいオエオエ戻しています😂
熱発には強く、病は気からで動けるタイプでしたが、嘔吐は完全にお手上げ状態です😭
熱のせいなのか分かりませんが、こんなに吐き気があるなんて辛すぎる!😭
子ども達もレトルトの食事&TV漬けで申し訳ない😭
ワクチン摂取は全く後悔ないですが、こんなの聞いてないよ〜状態です。
ついでに話が逸れますが、お義母さんからやたら副反応の確認LINEがくるのでオエオエしてますと送ったら、「好きなお菓子、〇〇(長女)ちゃんと食べると良いよ💕」ときて、殺意湧きました。笑

コメント

❤️💖

私も悪阻は軽い方なのに、2回目打ったあと酷かったです😭接種した翌々日には治りましたが起き上がれないくらいの頭痛と7.8回吐きました💦
早く良くなるといいですね😭
お義母さん、、、シカトで😅

• 引き継ぎ忘れ

引き継ぎ忘れ

回答ありがとうございます😊
    実際悪阻が酷くなったんですね!
    これって副反応なんですかね?😭
    2回目までは発熱程度で割と元気だったのに、今回嘔吐もで驚きです💦

• 3月14日
  • ❤️💖

❤️💖

その後体調どうですか?私は副反応だなって思いました!悪阻辛い人はこんなに大変なんだ😭って実感しました。

• 3月14日
  • 引き継ぎ忘れ

引き継ぎ忘れ

今朝はスッキリ回復しました☺️
    仰る通り、副反応だったのかなって思います。
    健康で何もない事が幸せだなって実感中です😂

• 3月15日
まめ

知り合いで、妊娠後期で3回目打って高熱&嘔吐してそのせいでお腹も張って入院した人いました😨
私も打ってるのでワクチンを否定するわけじゃないですけど影響は考えられますよね💦

• 引き継ぎ忘れ

引き継ぎ忘れ

回答ありがとうございます😊
    検診先の総合病院でワクチン推奨だったのと、元々ワクチン肯定派というので3回目も迷わず打ちましたが、嘔吐の副反応は妊娠時期のタイミングが悪かったなぁと感じます😭
    色々と難しいですよね💦

• 3月14日