※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

保育園転園のお礼プレゼントについて保育士さんの意見を聞きたいです。年少と1歳児のクラス別に考え中。

【転園する時のお礼のプレゼントについて】

家を隣町に購入したため、昨年の4月から通っていた保育園を転園することになりました。とってもお世話になり、転園を思うと寂しさで涙が出てしまいます。

そこで、今通っている園の皆さんが使えるものをお礼としてお渡ししたいと考えています。
クレヨンや折り紙、絵本などを考えていますが、まだ決まりません。
保育士さん目線でこれは困る、これは嬉しい!などご意見頂けたら嬉しいです。

子どもは年少と1歳児のクラスで別々の園に通っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

それだと先生への感謝というか、よその子へのプレゼントになってしまいませんか?😅

うちも転園予定ですが、担任と副担任には仕事中に使ってもらえるハンカチ+メッセージカードを渡して、先生全体へは個包装のお菓子を検討してます。(コロナがあるのでお菓子は省くかもしれませんが)

• とうふ

とうふ

先生だけにお礼がしたいというより、子どもたちと一緒に遊んでくれたお友達や上の学年の子たちにも仲良くしてくれてありがとうという気持ちです。
    合同保育の時間も長く、他の学年の子とも一緒に遊んでいたので、みんなで使える何かを渡したいなーと考えていました。
    あまり詳細書かずすみませんでした‼︎

先生たちには子どもからお手紙を書くそうなので、そこに私からもお礼のメッセージを入れられたらな…と思っています。

aa様も転園されるとのこと、準備等大変ですよね💦

• 3月14日