夏の半袖の時期、保育園に行かせる際の服装について相談です。80サイズのボディースーツを購入し、半袖のボディースーツにズボンを合わせることを考えています。肌着は上下セパレートにするか、繋がっていないものを選ぶか悩んでいます。
4ヶ月から保育園に行かせるのですが、
今年の夏の半袖の時期はどのように過ごさせたらいいでしょうか?
行かせる保育園は上からかぶるタイプのボディースーツは可能と言われました。
冬場からは1才近くなるのでセパレートにしようと思いますが、夏頃はボディースーツ の肌着に、半袖のボディースーツ にズボンって感じでいいでしょうか?
それとも肌着だけボディースーツ で上下セパレートにするべきですか??
長く使うことを見越して肌着も繋がっていないのがいいでしょうか、、
4000g超えで生まれたのでまぁまぁ大きい赤ちゃんなので80を買おうと思ってますが、、
- ゆ(2歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
ゆか
うちの子が熱がこもりやすがったこともありますが…
ボディスーツのを着せて熱がこもってしまい熱があると判断されてお迎えの連絡がくる→家に帰ると平熱ですごく元気→発熱の次の日は登園できないという最悪のパターンを考えると肌着も洋服もボディスーツじゃない方がいいかなと思います!
コメント