コメント
山本
抱っこキツイのでいつもベビーカーは必須です。ベビーカーが無理なら、素手でおんぶですね😭
はじめてのママリ🔰
上の子の時は抱っこしてました😊
ヒップシート使ってですが💦
でも3歳半くらいには妊娠してたので「10秒抱っこしたらがんばろ」とか、おんぶ少しだけとかで手を打ってもらってました😂
-
マーちゃん
なるほどです!
うちははお姉ちゃんはよく歩いてくれていたのですが、下の双子はべったりで歩くのに飽きると抱っことせがみます((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)- 3月14日
ママリ
うちも抱っこの要求増えましたねー
全部が全部要求には応えません。
体重も増え、かなりしんどいんです。歩きながら抱っこはもう腰が折れます。
その代わり、我が家は、元気玉っていってグミやアメやハイチュウなどのちょっと口に入れられるお菓子を持ち歩いています。
あまり甘いものばかりは正直嫌なんですが、その日だけは!ということで。疲れたら、元気玉ね!っていいながら、歩かせています。
-
マーちゃん
増えますよね!
翌日、肩こりからの頭痛で最低2日は脳みそがガンガンしてます笑
うちも途中で買い食い的なことしますが、嫌ってなったらもうダメみたいです。- 3月14日
Huis
疲れたなら座っておやつでも食べて休憩ですが、ただの甘えん坊な感じならうちは要求に応じず歩かせます😅抱っこはするとしてもその場で少し抱っこするくらいで、そのまま移動はしないです。
-
マーちゃん
なるほど!
移動しちゃってたからダメだったんですかね…。
これからもっとそう言うことが増えるのかなと思ったら、今後どうしようって考えてました。- 3月14日
マーちゃん
やはりそうですよね…。
双子で片方が言うと自分もみたいな感じでして、翌日は肩こりからの頭痛でお出かけ後がキツイです笑