※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬわん🐾
子育て・グッズ

子供が風邪かコロナか花粉症か分からず、病院受診を悩んでいます。PCR検査は受けられず、抗原検査は可能です。

先週金曜日に同じクラスでコロナ陽性者が出て、今週木曜日まで健康観察と登園自粛になりました🥲
今のところ息子に発熱はないですが、土曜日から咳が出はじめてやはりうつってたか〜と思っていました。
喘息持ちなので日曜日発作が出てしまい吸入しました。
本日月曜日朝起きた時は咳出ていたのですが、今は全くしてません。
鼻水はほぼ年中出ているのでよくわかりません💦
かかりつけの小児科ではPCR検査は行っておらず、抗原検査はしてくれます。
ちなみに私も旦那も花粉症なので鼻水くしゃみはあります🤧
みなさんなら病院受診しますか??

もうコロナなのか花粉症なのかただの風邪なのかわからない〜!!!

コメント

はじめてのママリ

受診します!
喘息もちなら尚更😣
未就学児で亡くなってる子もいますし受診して陽性だったら緊急時はどうすればいいのか、陽性だけどどこの病院だったら受け入れてくれるかなど聞いておくと安心だと思います!

• すぬわん🐾

すぬわん🐾

コメントありがとうございます😭🙏

ねむさんからのコメントにやっぱりそうだよな!受診すべきだよな!と思い、念の為予約する前に病院に電話したのですが…
    熱がなければ基本的にコロナは疑わず、抗原検査も受けれないと言われました😱
    かかりつけの病院では熱がない場合に検査しても陰性になる事が多いそうです💦
    心配な事があれば来ても構わないが、病院にきた方がコロナになる確率高くなるし、熱がないのであればとりあえずは大丈夫だと思ってもらっていいですよと言われました…

とりあえずもう少し様子見ようと思います😣

• 3月14日
ママ♡

状況が全く一緒なのでコメントしました😭
うちは喘息持ちではないですが、今日朝起きた時に少し熱がありました。
鼻水、うちも年中でてます( ; ; )
その後、熱とかはありませんか?

• すぬわん🐾

すぬわん🐾

コメントありがとうございます😭
    そうなんですねー!
    同じ気持ち、同じ状況の方がいるってだけで心救われます。
    熱はいまのところ全くないです!
    鼻水ほぼ年中出てますよね…💦
    咳は日中はしてないのですが、朝晩はしてるのでやはり喘息でなのかなと…
    気軽に病院も行けないので不安は消えないですが😭

♡(^^)さんのお子さんは少し熱あったのなら不安ですね😢
    その後熱が上がってくるようなら病院受診したほうがいいかもしれないですね!

• 3月15日