コメント

はじめてのママリ🔰
何の残りですか?

退会ユーザー
残りの金額とは、結婚式でかかった金額ということですか?😲
非常識ではないと思います!わたしも御祝儀で支払って足りない分は手出ししました!
-
Rio
そうです💦
結婚式場のルールなのか支払いは別の方ってことを当日に知り、
義理の兄夫婦に頼んだらご祝儀袋から出すのが非常識だと思われたのか、その時に頼んだのがダメだったのか、キレられたので…💦- 3月14日
-
退会ユーザー
義理兄夫婦に御祝儀袋を開封してもらった訳じゃないですよね?😲
御祝儀から出してはみ出た分を支払うのが普通だと思ってたので非常識では無いと思います🤭❕- 3月14日
-
Rio
こちらで開封しようとしたら急いでいたのか持ってかれちゃって、結局義理兄夫婦にやってもらった感じになります💦
そこが怒りポイントだったんですかね…?- 3月14日

Pすけ
結婚式にかかったお金をですか?
予めご祝儀総額予想して、予算出しましたよ❣️
-
Rio
そうです!
残りの残額はわかっていたのですが、ご祝儀から出すって事になったのでそのつもりだったのですが、
義理の兄にキレられたので、ダメだったのかな?って思って😣- 3月14日
-
Pすけ
お支払いは当日だったのですか?
- 3月14日
-
Rio
残額は当日でした💦
- 3月14日
-
Pすけ
そうだったのですね!
義兄夫婦さんたちもご祝儀出している立場なので、親御さんの方が良かったかもですね💦
ご祝儀からは非常識ではないと思います!- 3月14日
-
Rio
親に頼めば良かったと思いました💦
聞いてもらいありがとうございます!- 3月14日

みんてぃ
私も、朝からバタバタして疲れてる当日に、ご祝儀袋開封して払ってって急に言われたらキレると思いますが…💦
ご祝儀を使うことが非常識と言われたんですか?
当日ご祝儀を出してもらった方にやってもらうのは、あまり良くなかったかもしれませんね…
わたしなら親に頼むと思います。
-
Rio
そうですよね💦
私たちも支払うときに知って急いで開封しようとしたんですが、急いでたのか持ってかれちゃって…💦
直接何か言われたわけでは無いんですが、ご祝儀袋がぐしゃぐしゃにされて返ってきたので…💦
私たちも親に頼めば良かったと思いました😣- 3月14日
-
みんてぃ
自分達が包んだご祝儀をその場で開けさせてしまったわけですからね💦
ただそういうこたならぐしゃぐしゃだったのは故意ではないかもですね🤔男の人はああいうの元に戻す考えない人もいると思いますよ。
もし、それだけみてキレてると判断されてるならそれは短絡的だと思います…。
いずれにせよ、ちゃんとお詫びした方がいいと思いますよ!- 3月14日
-
Rio
そうですね💦😣
悪いなぁと思ってはいるんですが、
明らかに握りつぶしてあったので…
はい!お詫びはちゃんとしました!
聞いてくれてありがとうございます!- 3月14日
-
みんてぃ
私も結婚式の時あーすればよかったーってこと幾つもあります😭きちんとお詫びされてるならあまり気に病まれなくていいと思いますよ😄
- 3月14日

ママリ
ご祝儀袋を開けて出すと思われたのでしょうね。
それは非常識ですよ。
頂戴した方々に失礼です。
しかも、その場(結婚式当日)ではないですよね?
改めて、
しっかり額なども控えて、
開封するものです💦
-
Rio
そうなんですね💦
私たちも当日に本人以外で!って知って当日にその場でってなってしまいまして…
結婚式しなければ良かったって思います。
ありがとうございました。- 3月14日
Rio
最初に3分の2を予め払って、残りの金額をご祝儀から出せると言われてそうしたら義理兄にキレられまして…😳